A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>SDデータのデータが残っていることとかあるのでしょうか。
洗濯したSDカードが何の問題もなく使用できたという話はあります。
>下水道や浄水場で働いている誰かにひろわられたりしませんかね?
航空機や列車のトイレだと、途中に網のフィルタがついているのでそこで引っかかっているでしょうね。一般のトイレの場合は水流で下水管の中を流れて行ってもしかすると、最終処分場までたどりつくかもしれません(下水管の中で引っかかる可能性もあります。)。
流れついた場合、最終的には汚泥の山の中になるでしょう。この汚泥を処分する際に、どういう処理をしているかで話は変わってくるかもしれません。
とはいえ、仮に汚泥処理の際に発見されたとして、それを一つ一つ拾い上げてどうのこうのするかどうかは疑問です。
普通の人なら、汚物の中から拾い上げた物体を自分のパソコンなり携帯電話なりに挿入しようとするかどうか。かなり心理的に抵抗が有りそうです。
仮に全ての悪条件が揃った場合、インターネット等で世界中にばらまかれる危険性はゼロとは言えませんが、もうそうなったらなったで諦めるしかないでしょうね。自分だって親がこういう事をやった末に誕生したんだ。とか(^_^;)。
電話帳等の個人情報が特定できるものが一緒に入っていない事をお祈りします。
それよりなぜ質問者様は、何故トイレでSDカードを取り扱われたのですか? その方が不思議です。
でも、ともかく、D-BOYさんのおっしゃるとおりで、二度とこんな馬鹿な事はしないでくださいね。彼女が可哀想です。
No.3
- 回答日時:
下水道でも浄化槽でも、自分が拾ったとして想像してみて下さい。
汚泥にまみれたマイクロSD・・・中を見てみようか!って気持ちになると思いますか??
たかだか1平方cm程度の物を見いだすだけでも困難、、、。
仮に誰かが「ん?」と思ってもただのゴミですよ。
私なら「ゴミ」としか思いませんがね。
触りもしないと思います。
>心配で夜もねれません。
安心してぐっすりお休み下さい。
No.2
- 回答日時:
下水道や浄水場でマイクロSDを見つけて拾い上げる可能性って・・・ゼロではないにせよ、限りなくゼロに近いと思いますね。
もし、誰かに拾われて、そいつがどうしても中身を見たいと、金にイトメをつけずにデータ復旧のプロに依頼したら、きっと簡単に復活しちゃいますけどね。(笑)
そんな酔狂なやつぁ、いませんって。
それより、もうわかってると思いますが、そんな動画を携帯して歩くリスクをよ~~~く考えて下さいね。
傷つくのはあなたではなく、何の罪も無い彼女なんですからね!
○○毛バーガー事件の二の舞になりたいですか?
No.1
- 回答日時:
「デジタルライフ > マルチメディア > メディア(記憶媒体) 」の方が詳しい人が答えてくれるかと思いますが…
大体はアクセスエラーでデータは破損してると思います。
最近のSDカードによっては防水型とかもあるようですが、普通の安いSDカードなら防水機能とかはついてないと思います。
(防水SDカードについては参考URL参照。非防水タイプよりやはり高いようです。)
携帯で撮影⇒携帯のHDDに保存⇒自分でSDカードにコピーをしたわけじゃないと思うので、データの復活は無理だと思います。
参考URL:http://www.netprice.co.jp/netprice/event3/goods/ …