重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コンドームをヨーロッパで購入され使用された方にお聞きします。ヨーロッパではデュレックス社が主流だと思いますが54mmくらいと大半の日本人には及ばないサイズです。ベネトンなども同じくらいでしょうか?店頭に置いているのは54mm、56mmなどですがそれよりもっと小さいものもあるのでしょうか?ヨーロッパの方で小さめの方もおられると思うのでそういう方向けの商品があるのなら日本人でも使用できるのではないかと感じています。

詳しい方の回答をよろしくお願いします。ちなみにスペインに在住しています。

A 回答 (3件)

>では海外でdurexの小さいものとか海外の薬局で尋ねると出てくるんpでしょうか?

サイズの書いていない商品は皆日本と同じ33mmと考えて間違いありません。
スペインの避妊事情は知りませんが、durexの商品ラインナップは世界共通ですし、人気がないのも共通です。
英国に居た時、durexはゲイ専用と揶揄され、ゲイに投げつけるための道具でしたし、
フランスに居た時も巨根を見せつける道具としてしか認知されていませんでした。フランス人のコンドーム使用率は世界有数に低いので。
    • 0

イギリス在住です。

イギリスの薬局ではSサイズと書かれた箱を拝見したことがあります。

余談ですが、私の現在のパートナーはイギリス人ですが日本人の元彼のと同じようなサイズをしていますが全く避妊具に困ったことはないようですよ。
    • 1

durexもコンフォートXLなどを除いた、フェザーなどの通常品は33mmです。

durex India製品が37mm。
日本製のコンドームも標準は33mm前後、ベネトンはオカモトのOEMですので、33mm前後かと思います。
最近はいろいろサイズがありますが、基本的に3種類のサイズなんです。31mm33mm38mm。31mm33mmは日本メーカーが策定、38mmはフランスが策定。
このサイズのコンドームを製造しないと、避妊率が下がってISO規格を取得できないのです。

この回答への補足

では海外でdurexの小さいものとか海外の薬局で尋ねると出てくるんpでしょうか?

• 0