20代女性です。
sexの時にいつも膣の入口が痛くなります。
挿入時には痛くないし気持ちいいと感じますが、だんだん痛くなって、終わった頃にはヒリヒリしてとても痛いです。
しっかり濡れていると思うし、最近は挿入前にローションをたくさん塗っていますが、やはりヒリヒリします。
また、膣の中のある箇所がよく痛くなります。それはいつも同じ所です。でも出血はありません。
sex自体は嫌いではないし夫のことも大好きなのですが、痛むのが辛く、sexが憂鬱になります。
でも、そろそろ子どもが欲しいので、励みたいと思っているのですが…。
痛くならない方法はないでしょうか?
何かアドバイスをお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
48才、既婚男性です。
ローションや、コンドームを使用しているのなら、それにアレルギーがあったり、かぶれたりしていませんか?
使わなくても、なるとしたら、肌が弱いのかもしれないので、激しい動きをしないようにするしかありません。
長時間の行為はさけるとかですかね。
また、医師にも性交痛がある事を話した方がいいと思いますよ。
医師は患者からの訴えが無いと、そういう症状がある事はわかりませんから。
御回答ありがとうございます。
今度婦人科に行くとき、お医者さんに伝えてみます。今までは抵抗があって言えなかったけど…。
どうもありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
>また、膣の中のある箇所がよく痛くなります。
それはいつも同じ所です。正直な内容を、医師に伝えることに抵抗があるなら
「子供がそろそろほしいので、検診に来ました」と言う名目で
産婦人科を受診された方がいいと思います。
一度是非、診てもらったほうがいいですよ。
早速の御回答ありがとうございます!
実は、3ヵ月ほど前から婦人科に通っているのですが、内診で特に異常は見つかってなく、ガンや感染症もないようです(sex時の痛みについては先生に伝えてませんが…)。
なので、sexの仕方に問題があるのかなぁ~…と思うのですが、見当がつかなくて…。
どうしたら痛み無くできるのかなぁと悩み中です。
何かまた思い当たることがあればよろしくお願いします。
ありがとうございました。