連絡不精な彼について
つきあって8ヶ月の年下彼氏がいます。
私は31歳で彼は24歳です。
彼とは1週間に2回程度会っています。
会っているときはすごく楽しいのですが、会ってない時にメールや電話などで連絡がありません。
私からメールすれば返事があるし、電話をすれば出てくれますが・・・
絶対に連絡が欲しい!!ってわけじゃないのですが、いつも私から連絡するので最近むなしく
感じます。
私はよくばりなのでしょうか。
試しに3日間連絡しないでおいたのですが、私が耐えれなくなり連絡してしまいました(笑)
つきあう当初、彼が「自分からは連絡するのも苦手。前の彼女にもそれが原因で浮気された」ような事を
言っていました。
(つきあう前に聞いた話ですが、前の彼女をすごい好きだったそうです。それでも連絡しないって・・・)
つい先日も「メールとか電話は好きじゃない。メールはなんて書けばいいか悩むし、電話は何を話せば
いいかわからない」と言っていたので、「私から連絡くるの嫌?控えてた方がいい?」と聞いたら
「嫌じゃないよ。しておいで返事するし。」と言っていました。
彼は私に気がないのでしょうか?ただ単に連絡下手なだけでしょうか?
そのあたりを彼にうまく聞く方法ありますか?そんなの聞いたらウザがられるだけでしょうか・・・?
確かに彼は超口下手で、ペラペラしゃべるタイプではありません。
今まで数人と付き合ってきましたが、こういうことで悩んだことは
全くなかったので質問させていただきました。
会っているときは全く問題ないけど、会っていない時に不満がある・・・・
これは私が変わるしかないのでしょうか?
打ち込める趣味を探したのですが、田舎なのでなかなかみつかりません。
No.4
- 回答日時:
あ~彼氏さん、私の彼氏と似すぎててビックリしました^^;
私の彼氏も前カノのこと好きだったみたいですが、1週間くらい連絡取らなくても普通だったようですよ。
驚きますよね!?
私思わず「ありえない!」って言っちゃいました(笑)
本人曰く、会った時楽しいならそれで良くない?毎日メールとか電話とか何話せばいいかわからんし、話題に困る。でも、相手から連絡来れば100%返すって。。。
本当にそういうタイプだったみたいです。
私と付き合い始めてからは私から毎日メールしてたので、連絡続いてましたよ。
毎日10~20通はメールしてました。
でも、ある日途切れてから彼からメールは来ず。
私からしたら返事が来ましたが、トピ主さんと同じく「何で私からばっか?」って不満が(汗)
素直に彼に言いましたよ~。
「私は彼氏とは毎日連絡取りたいし、一方通行じゃ悲しい。」って真剣に。
そしたら私の気持ちわかってくれたみたいで、驚くほど変わってくれました。
彼からのメールは全て質問文が入ってたり(笑)
今は結婚も決まって一緒に住んでますが、そうなって初めてわかったのが連絡の頻度と愛情は結びつかないってことですね。
毎日会うことでわかったんですが、彼は付き合い当初よりも私に惜しみない愛情を与えてくれます。
連絡はしなくても、一緒にいる時間ずっと優しいんです。
だから、悩むのもバカらしくなってやめました♪
今は用事くらいしかメールも電話もしないけど、確実に前より愛されてます。
なので、不安な気持ちもあるでしょうが、そういうタイプもいるってことで彼の気持ち信じてあげては?
素直に気持ち伝えれば、彼の方も変わってくれるかもしれませんしね!
結婚決まったとのこと、おめでとうございます^^
私は不安症なので、彼発信の連絡がないと「もしかして自然消滅狙ってる?」
とか「その気がない」とか最悪の事態を考えてしまいます。
でも会ったら安心できるというか・・・
男性の連絡頻度=愛情の深さ ではないですかね^^;
私からどんどんメールしてもいいのでしょうか?
彼はいいよって言ってくれましたが、メールは好きではないと
聞いているので送りづらいです。
No.2
- 回答日時:
その不安、すっごく分かります。
本当は去ってくれるのを待ってるのかな??まで邪推してしまう事もあります…。
彼氏さんは元カノさんに「連絡しなかったせいで浮気された」と考えているようですが
元カノさんの気持ちも分かりますよね。
元カノさんもきっと、彼の自分に対する気持ちに不安を覚え新しい人を探したんでしょう。
浮気性の女が新しい男に走った…とは違う気がしますね。
それだけに、彼氏さんはその恋愛で学習するものがなかったのかなぁとか思います。
もしかして失って初めて気づくタイプなのかも。
元カノさんの事も振られて初めて「すごく好きだった」って思ったのかもですね。
もし彼がそういうタイプだとすると、今は安心されてるんだと思います。
相談者さんとの関係に危機感がない。
だから何もしない。
あまり深く考えずに、質問者様からウザクならない程度に連絡されてはどうでしょうか。
考えすぎると苦しくなります。
大概男の人って、得るための努力は惜しみませんが、手に入った物に対して横柄になるらしいです。
女性はその反対、手に入った物を大事にする。
そんなものらしいです。
私の考えすぎなのでしょうか。
私はこんなに連絡を待ってるのに、彼氏は私の事なんて
全然考えてくれてないのかなーなんて思って悲しくなります。
口下手で受身なので、やっぱり私から連絡するしかないんですかね・・・
私の方が7歳も年上なので変なプライドがあって・・・
周りの人いわく、「あいつ(彼氏)は元カノに振り回されていた」
らしいです・・・彼女が浮気した事をいっているのかわかりませんが、
私もヤケになって浮気しようかと思うときがあります(笑)
来月、彼と旅行に行く予定になっていて、すごく嬉しいのですが、
連絡がないことが気になり、その日までを楽しく過ごせない自分がイヤです。
No.1
- 回答日時:
>彼は私に気がないのでしょうか?ただ単に連絡下手なだけでしょうか?
>そのあたりを彼にうまく聞く方法ありますか?そんなの聞いたらウザがられるだけでしょうか・・・?
聞くって言っても既に彼から聞いているのですから繰り返しになりますよね~
メールを強要していると受け取られるのかと、最初に言っているのに強要されればだれでもうざがられること必至です
それでなくても彼は前カノとメールの件で失敗しているわけですし、またメールが原因で彼が浮気とならないこともないでしょうね
浮気をしたのは前カノの方です。
「俺が連絡とかしなかったから、浮気された」
と言っていました。
メールとか電話するように頑張っても、
またそのうち元に戻る(しないようになる)と言っていました。