ここ4ヶ月くらい黄緑色のおりものが続いてます。悪臭も量もひどくてナプキンを毎日しています。産婦人科に行って2回も検査して性病もなく膣に入れる薬をもらいました!ですがいまだ治ってません。原因と考えられるとしたら、ピルを飲んでいるので彼氏とは毎回中だしです。1年以上そうでしたが前はありませんでした。あと、風俗もしていまして素股をする時にローションを使うので、この2つくらいしか見当たらないのですが‥近々また産婦人科行くつもりなんですが、もし同じような症状があった人、詳しく教えて下さい。ちなみに、かゆみ痛みはありません。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ガンジダでしょうか。
でもそれなら、産婦人科でそう診断されると思うんですよね。
ただ、確定診断にはおりものの培養などが必要になるので、とりあえず膣坐薬を処方したって所だと思いますが。
別の婦人科に行って、セカンドオピニオンを取った方がいいかもしれません。
おりものの異常だと、まずガンジダが多いのですが、ガンジダの場合は白っぽいおりものが特徴なので、黄緑色で悪臭というのがちょっと気になります。
清潔にするのは大事ですが、神経質になりすぎて、逆に粘膜を痛めて、ガンジダが治らない人もいます。洗剤で粘膜を荒らしてしまう人も。そういう意味ではローションも怪しいです。内部まで洗剤突っ込んで洗ったりしないように。
ピルによってホルモンのバランスが崩れた影響も否定できませんが、通常そういう異常は最初の1ヶ月に出てくることが多いですし、おりものの量が増えるくらいは聞いたことありますが、こういう異常は聞いたこと無いです。心配なら、ピルを中止するか、病因で種類を変える相談をしてもいいと思います
回答ありがとうございます。カンジダもなりやすいので、それかもしれないんですがね‥いつもと症状が違うので。とりあえず産婦人科の先生に話を聞いてみます。検査もして異常なければ違う産婦人科探してみます。