親切な方、お答えいただけたら嬉しいです。
たった今口コミで調べて評判の良いところへいってきました。(口コミ数は少なかったです。)
病院の方はとても親切だったのですが…先生はかなりご年配の方で同じ質問を何度も何度も聞かれました。
今回症状としては外陰部の下あたりのヒリヒリ感、腫れ、SEX挿入時の痛み、です。
検査結果は3日後に出るとのことで、明日から毎日通ってくださいと言われました。
先生から処方された薬はハリゾン(ジェネリック)・アデスタンクリーム・プロパデルム軟膏です。
これを見るとカンジダだと判断されたのだろうと思いますが、私は以前からカンジダの再発を繰り返しているのでわかるのですが、今回はかゆみもなく、おりものもカッテージチーズのようなものも出ていないので、素人ながらもカンジダではないのではないかと思います。
皆さんのご意見を伺いたいのでよろしくお願い致します。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
49才、既婚男性です。
必ずしもカンジダと診断したわけじゃないでしょう。
検体培養検査後で無いと、普通の皮膚炎とカンジダは区別できません。
ストロングタイプのステロイドを処方されているので、それによる真菌類の増殖を抑える為にとりあえず処方したか、カンジダの疑いもあるって段階でしょうね。
カンジダも皮膚炎ですから、劇症状態の場合は、皮膚のひりつきや、ひどい場合は裂傷も起きる場合があります。
腫れも炎症がひどければおきますよね。
会陰部の皮膚炎なんでしょうか?
裂傷が起きているわけでは無いんですよね。
検査結果で真菌が確認されなければ、雑菌による炎症も考えられので、抗菌薬が処方されると思います。
ステロイドだけで、症状が改善される場合は、抗菌薬は処方されないかもしれないですね。
どちらにしろ、検査結果を待つ必要がありますね。
ご丁寧に回答ありがとうございます。
回答を読んで少し安心できました。
そうですね。結果がでないことには何とも言えないですよね・д・`;
本当にありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
> 皆さんのご意見を伺いたいのでよろしくお願い致します。
医者の意見よりも、ネット上のどこの誰だか分からない人の意見を参考にしたいのですか?
不安なら、こんなところで訊くのではなく、別の医者に診せるべきでしょう。
ここでいろいろと知ったような顔をして回答してるのは、専門家でも何でもないんですよ。
暇を持て余してる主婦とか引きこもりのネットヲタクとか・・・そんな輩ですよ。
不愉快な思いをさせてしまったのなら申し訳ないです。
普段ネットをあまり使わないので事情がわからないもので^ω^;
回答ありがとうございました。