重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

早漏防止薬 トノス
に、ついて質問ですが

1、
トノスは効果はありですか?

2、
(ありの方)
塗る→何分放置?→洗浄後何分後にSEXを始めて何分後に挿入して何分持ちましたか?
簡単で良いので実際の体験談や感覚、感想をお願いします
(無しの方)
何故でしょう?
こちらも簡単な体験談をお願いします。

3、
お酒を飲んだ後は効果が無くなるなどを見た記憶があります。その他、注意点などあればお願いします。

また、他の回答を見ていると
薬に頼らずトレーニング

気持ちの問題です!などの、
質問に『否』を入れる回答が少なからずありますが
申し訳ありませんがご遠慮下さい…
『トノス』について聞きたいだけなので…

ちなみに早漏に対してのトノスの効果を知りたいのですが
(ちなみに僕はある程度普通です?。)

状況は
マスターベーションなら30秒程度
挿入なら ほぼ即
と仮定してお願いします

わかりやすいご説明おねがいします
m(__)m
詳細な体験談などがあればありがたいです。

A 回答 (2件)

自分は恥ずかしながらこの薬を10年以上使ってますが

(1) 効果あります。自分的には効果大です。
(2)風呂上がりかシャワーで温めてから塗る→30分から1時間放置(もし仮性包茎なら皮は戻しておく)塗る範囲はカリ首回りだけでいいです。→シャワーでよく洗い流し→すぐセックス始めてOKですが、ペニスはしっかり乾かしたほうがいいかと…少し触った感触が違うので過去1度だけ「何か塗った?」と言われたので。→挿入時間は一概に言えませんが普段の3~5倍以上は持ちます。自分の場合かなり気合い入れて「出さなきゃ!」と思わないといかない事もあります。→薬の持続時間は1時間~3時間はあると思います。
(3)アルコールは自分も飲みますが飲み過ぎなければあまり関係無いかと思います。
ただこの薬、塗り過ぎると自分自身は全く気持ち良くありません!挿入している自分自身には酔えますが下手すると中折れします。
規定量の倍使うと危険かも…。
開封後は冷蔵庫等で保管がいいかと思いますが長年使ってる自分の感想だと薬も常温にしてから塗ったほうが良く効くと思います。
ただ常温保管すると黄色っぽく変色するのでご注意を。
    • 0

トノスの成分は、局所麻酔剤であるアミノ安息香酸エチルと男性ホルモンです。

私はアミノ安息香酸エチル軟膏を使います。

塗布時間:30分-45分 あまり長く塗っているとたたなくなります
塗布場所:亀頭 特にカリの部分と竿にすこし べったり白くなるくらい塗布
洗浄:石けんとお湯で洗う すこしぬめーとした感じが残る
行為は洗浄後開始、挿入は洗浄10-15分後
持続時間:4,5倍 コンドームもしますが気持ちよくなるとすぐにいってしまいます

注意点は、局所麻酔剤なので軟膏が残っていると、女性が感じなくなるため軟膏をしっかり洗い流すことです。長時間塗ると立たなくなります。その場合、勃起剤(バイアグラやレビトラなど)を併用するといいでしょう

男性ホルモンは金玉に塗る方がいいですよ。トノスと同じ会社から販売されてるグローミンですね。
    • 1