結婚前提で1年程付き合っている彼氏(29歳)が真性包茎です。
数ヶ月から性交渉をし始め、しばらく経ってから気付きました。
始めの頃は避妊具を付けた状態でしか見たことがなかったのですが、
初めて口でした時、何も付けていない状態を見て気付きました。
私はこの彼が初めての相手だったため、真性包茎なのか判断できなかったのですが
そのままの状態でいると、本人と女性の身体によくないということを知りました。
恐る恐る彼に聞いてみたら、やはり真性とのこと。
病院へ行って欲しいと伝えました。
(ちなみに彼も私が初めてで、指摘を受けたことはないそう)
もし手術が必要になったら怖い、恥ずかしい等と言い始め、渋りましたが、
私が病気になってもいいのか?このままだと将来を考えられない
と散々言ってやっと病院へ行き、診断を受けてきました。
(最初は優しく勧めていたけど、イライラして最後には怒ってしまいました)
病院ではこのままでも問題は無いと診断されたそうです。
しかし、やはり心配になってしまいます。この状態は大丈夫なのかと。
一番は自分の身体への影響です。病気になりやすくないのか?
これから結婚子作りして、真性で問題はないのか?
(もちろん今は避妊具付けています)
大きくなった状態で、全く剥けていません。
ちなみに今まで、何をしても彼が達したところを見たことがありません。皮のせいなのか…
顔を近づけても変な臭いはしませんが、皮の中は不潔な状態なのか…
診断を信用していない訳ではありませんが、やはり気になります。
これは大丈夫なのでしょうか。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
N0.1です。
補足ありがとうございます。>通常状態の時、下げてみようとしたら、慌てて止められました。少しだけ先っぽを出すことは出来ました(試したことあり)
それは、完全な真性包茎です。
むりやり剥くと元に戻らなくなるか、激しいいたみを伴うのではないでしょうか。
私も長年ソケイヘルニアを患っていて、仕事が忙しくてなかなか手術できませんでしたが、銭湯に行ったり裸になった時に、まわりの視線が気になったので、思い切って手術しました。
傷跡は残っていますが、陰嚢も軽くなりすごく気分も楽になりました。彼も案外怖いと思っていても、以外と手術したらどうして早く治療しなかったのかと思うと思います。
ただ手術を受けるにしても、ベテランのお医者さんにお願いした方がいいです。皮を切りすぎると、つっぱった感じが残るようですので。
傷跡は多少は残るかも知れませんが、質問者さまと結婚するなら他の女性が彼のものを見ることはないので、恥ずかしいとかはないですよね。
質問者さまが背中を押してあげれば、彼もその気になりますよ。
怖がりなら、診断と治療中ずっと一緒にいてあげればいいんですよ。
がんばって下さい。
お礼遅くなりまして失礼しました。2回もご返答ありがとうございます。
具体的な結婚の話までは進んでいないので、今後どこまでいくのか分からないのですが…(この件や、他のことで私の気持ちが醒めつつあります…)
後押しは続けてみます。経験談、参考にさせていただきます。
No.2
- 回答日時:
真性包茎は病気として保険適応になっているので、れっきとした病気であり、異常な状態です。
ただ、医者が問題ないと言っているということは、仮性包茎と言われるのもなのではないですか?
余っている皮が多い場合は、真性包茎ではなくても勃起した状態で剥けないこともあります。
この場合は皮を根元に手繰り寄せれば剥くことができるはずで、清潔にしていれば問題ありません。
真性包茎はどう頑張っても剥けませんので、医者も手術を勧めるはずです。
真性包茎ならば当然清潔を保つことはできませんので、彼自身病気をおこす可能性も、あなたへ病気をうつす危険性ももちろんあります。
真性の人はコンドームをつければセックスできるけれど付けない場合は痛くて挿入できない可能性もあり、妊娠は当然できなくなります。
彼氏も恥ずかしいなんて言っている場合ではないはずです。あなたのことを考えれば当然何らかの処置は必要でしょう。
医者の方針もあると思いますので、小さな泌尿器科ではなく、手術設備のある病院の泌尿器科でもう一度診てもらったほうがいいと思います。
それで問題ないといわれれば、真性包茎ではないのでしょう。
私自身、結婚を前に包茎手術を受けています。痛いですし1か月の禁欲生活も辛かったです。
でも、恥ずかしいと思うのは病院へ行くまでで、脱いでしまえばなんともないです。
ただ、手術だけが方法でない事も覚えておいてください。
剥いて洗えて、セックスの時にちゃんと剥けていれば問題はないので、仮性包茎になればいいのです。
毎日お風呂の時にでも剥けるように皮を引っ張って伸ばしましょう。時間はかかりますが数か月で剥けるようになると思います。
専用の器具もありますので利用するのも手です。
手術も包茎矯正もメリットデメリットがありますので二人でよく相談して決めましょう。
この回答への補足
>医者が問題ないと言っているということは、仮性包茎
彼から詳しく聞けていないので、分からないのですが、そうなのでしょうか…
勃起している、していない時、どちらの状態でも皮は下までむけません。通常状態の時、下げてみようとしたら、慌てて止められました。少しだけ先っぽを出すことは出来ました(試したことあり)
>医者の方針もあると思います
なるほど。違う病院も検討してみます。
>手術も包茎矯正もメリットデメリットがあります
そうですね。ネットで調べていると、どの状態がいいのか分からなくなってきます。私自身の身体ではないので、彼が納得しないといけませんし、何とも難しいです。
No.1
- 回答日時:
>皮の中は不潔な状態なのか・・・
29年分の垢や尿などの恥垢がこびりついていると思います。
皮をかぶっているので顔を近づけても変な臭いはしないと思いますが、皮をむくとすごい悪臭がすると思います。
普通は、仮性包茎の状態なら手術の必要はないようですが、真正包茎だと陰茎ガンや女性に病気をうつす原因となるので、手術を進める先生が多いです。
>ちなみに今まで、何をしても彼が達したところを見たことがありません。皮のせいなのか…
皮のせいもあるかも知れませんね。それと、彼がそういう行為になれていないのも原因ですね。慣れてくれば射精するようになると思います。
真正包茎でも射精できれば、子づくりには問題ありません。
(精液の中に精子がいるかどうかは、別ですが・・・・・)
結婚を前提に交際されているのでしたら、一度彼と一緒に泌尿器科に行って先生の話を聞かれた方がいいですね。
彼は、怖がりで気が小さい人みたいですので、質問者さまがリードされればいいと思います。
この回答への補足
>皮をむくとすごい悪臭
そういう構造なのですか…皮むけなくて見えないからこそ怖いです
洗っていても中はそんな状態なのかと思うと…
>怖がりで気が小さい人
そうなんです!そういう話になると逃げ腰になるのは困ります。
男の人にとってデリケートなことなのは分かりますが、
女側からすると、結婚して出産するとしたら命掛けるのに
そういう対応してくれないようなちっちゃい男性の子供産むのか…
なんだかなーと。別れも考えてしまいます。