重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

率直に聞きたいことがあります。

過去中州でソープランドに行ったことがありますが、疑問があります。

「そうしてソープ嬢はドレスがコスチューム」なんでしょうか?

A 回答 (3件)

女性意見ですが、お客様を迎える、おもてなしとなると正装=ドレスって事ではないでしょうか?ラフ?な格好も「嬢」には似合いません。

お水のホステスもドレスが多くないですか?テレビでしか見たことないですがやはり客を迎えるにあたっての服装と自分を煌びやかに見せたい、見せなきゃいけないのかと思います。

単純な意見ですが…
    • 0
この回答へのお礼

言われてみればそうですよね。

お水の世界でもそういえばドレスが多いのは事実です。これも推測で申し訳ありません。タバコ大嫌いで行ったことがないので・・・

煌びやかに見せるのならと言うのは分かります。だったらファッションヘルスはなんでだろう?

お礼に対する補足をさせていただきます。

私は関東在住なので福岡のお店は分かりません。
制服の店は以前何回も利用したことのある池袋のお店です。
ところで、OLだと吉原の秘書室という店は、入ったことはありませんが、ホームページのコンパニオン紹介の写真がOL風の服装なので、そういうコスチュームなのかもしれません。
それから一度行ったことがあるのですが、札幌すすきのの看護学院という店はナース風です。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか大変失礼しました。

OL服などありますが、やっぱりソープはドレス、ファッションヘルスは私服かコスプレですよね

コスチュームは店によって異なります。

私が利用した中では、ジャケットとスカートのような制服の店もありました。
ただ、いずれにしても、お客にサービスする上で、脱いだり着たりするのにあまり時間をかけないで手早くできるようなコスチュームが選ばれているのではないかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

それは福岡の某店舗?かもしれません。実際聞いたことがあります。

ドレスの方が着やすいのは事実ですよね。

個人的にはOL服等のソープランドもあっていいのではと思います。