重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近あるサイトでオナニーをするとDHT(ジヒドロテストステロン)が原因で髪が抜けるがオナ禁をすると治るって言っていたのですが違うサイトを見てみるとオナニー=ハゲは嘘でオナ禁をするとハゲると言っていました、他にも同じような内容の記事が五分五分ぐらいの割合で別れていてわけがわからない状態です、、、結局のところどっちが本当でどっちが嘘なのでしょうか?どちらの証言にも根拠があって言っているのでしょうか?それと性的興奮状態、射精時、オナニーしている最中では副作用的な物は違うのでしょうか?(オナニーでハゲるのなら今頃ハゲばっかりだと思うのですが、、、)。
オナニーでハゲるについてなのですが自分は最近アナニーに興味を持ち実践しているのですがその間はまったく性器には触れていませんなのでアナニーだけだとDHTは出ずにハゲにもならないのでしょうか?ハゲの事をばかりしか知らないのですが他にもいろいろ症状があるのでしょうか、、、?
いろいろ質問が重なってしまっているのですが質問をまとめると
①オナニーをするかオナ禁をする、このどちらかをするとハゲになるのか、それともどちらもハゲになる可能性があるのか。
②また、①でいろいろな人が言っている証言には医学的または科学的な根拠があるのか。
③性的興奮状態、射精時、オナニーしている最中ではどれがDHTと深く関わっているのか。
④アナニーはDHTと関係があるのか、また性器に触れなければアナニーとDHTは関係がないのか。
⑤オナニーとオナ禁ではハゲる事意外に何かしらの副作用(?)があるのか。
⑥これは余談なのですがオナニー関連以外でも筋トレなどでDHTが出てハゲたりすることはあるのでしょうか。
以上がまとめた質問です説明力が低くわかりずらいと思いますが、知っている限り(わかる範囲内)の情報でよいので教えていただけると幸いです(元々ジヒドロテストステロンはテストステロンが変わった物だということは知っています)。
長文失礼しました

A 回答 (4件)

ハゲの割合は10人中 3人ぐらいなのかな。

オナニーは十中八九、10人中 10人がやってる。

穴ニーは1割未満。

これを関連させて証明するのは、ピタゴラスでも無理だと思う。
    • 0

センズリかくほど、ひもじいー思いはしてませんが ・・・

おいら、頭剥げてます 。
    • 1

「禿げる原因」

これをネット検索するとわかる。
    • 1

男性ホルモンが強いとハゲる可能性が高まるみたいです。

性的欲求を満たせば、いずれにせよ男性ホルモンは強まります。
老化によっても強まるみたいです。
ただ、ハゲは未だに解明されない未知な部分が非常に多く遺伝によるDNAが原因の一つである事は幅広く知られています。
    • 0