No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も全く同じ事があります。
普通に立っていたり座っていたりしても、出てこないんですよね?
ぐぐっと力んだり、仰向けになって足をピンと伸ばして頭の方にめいっぱい倒したりすると、どうやらお腹とか膣の中が圧迫されて(多分ここが重要)、膣の向きとか入口の関係で、中に堪っている空気が出てきてしまうのだと。
間違ってませんでしょうか。
ちなみに、私もタンポンとか入れたこと無いし、SEXも多い方じゃないです。
SEXの量とかには勿論関係なく、女性の場合は生理などの時に自然に小さな空気が少しずつ入って、一杯になったときに圧迫されたりなどして、結果おならと同じ原理で吹きだしてくるのだと思います。
生きている上での生理現象ですので、心配することはありませんよ。
解決策としては……、一人でいるときなど、変な事しても恥ずかしくないときに、上記の方法(足がつりそうになりますが)で全部だしちゃう!!
押入の下段とかに入って、足を天井?に引っかけていくとやりやすいです!!
これで私は解決しています(^^;)
参考になったでしょうか……。
そうなのですね。
私はてっきりSEXしたりタンポンを入れると空気が一緒に入ってしまうのかと思っていました。
そういうことしていないし、最近急にだったので、
何か体が悪くなったのか??と考えていたので、
安心いたしました。
ありがとうございます!!
解決方法、さっそく試してみることにします。
No.4
- 回答日時:
20、♀です
私もそんな症状があります!
ほかの方にもいたんですね・・・少し親近感が・・・(^^)
私は処女の時から膣内に空気が入ったりしてすごく悩みました。セックスする前からそんな経験をしていたので、病気じゃないと思います。自信はないですが・・・
練習すれば音の出し具合は調節できますけど、いつの間にか空気がはいるのはどうしようもありません。ほとんどの場合、気がつかないうちに空気が入ってしまってるんです。
別に臭いわけじゃないんでおならじゃないですよ
でも気になりますよね・・・
No.2
- 回答日時:
♂ですので、もしかすると勘違いしているかもしれませんが・・・。
そうですねぇ・・・。おならのような音が出ると言うことは、空気が膣に入った状態で一旦密閉され、何かの拍子に圧力がかかり、密閉状態を破って空気が漏れ出てきているのだろうと思います。
これを防ぐには2つのアプローチが考えられるのですが、1つは膣に空気が入らないようにする。
でも、これは難しそうです。
2つめは密閉状態にしない。
空気が出入りしても、一旦密閉状態にならなければ、そんなに大きな音は出ないと思います。(スースー小さい通過音は出るかもしれませんが)
質問文の中にヒントを見つけました。タンポンを使えば、ひもが膣内と外界をつなぐので、密閉状態にはなりにくくなりそうな気がします。
試してみてください。ダメだったら、もう少し情報をください。
>空気が膣に入った状態で一旦密閉され、何かの拍子に圧力がかかり、密閉状態を破って空気が漏れ出てきているのだろう
そうですね。空気が入るのがどのような時なのかわからないのですが、どこかで入っているのでしょうね。。
何かの拍子に圧力がかかる・・・というのは、納得です。
圧力がかからないようにすれば、そのとりあえずはしのげそう、ですよね。
参考になりました!ありがとうございます。
また何かあったらこちらでご相談させて頂きます。