重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ブルゾン(MA-1)などに買った時付いてきた、画像のようなヒラヒラ(笑)について。
つけたまま着ていたら友人に「着る時は取らない?なんで付けたまま着てんの?」と指摘されましたが、取るものですか?
飾り的な付属品だと思ってそのままにしてるんだけど何かおかしいですか?これを取ってしまうと単なる無地の地味なMA-1でしかないのですが(笑)付けたまま着てたら恥なの?
付けたまま着るという人、速攻取るという人、両方の意見求む!お願い致します(笑)

「ブルゾン(MA-1)などに買った時付いて」の質問画像

A 回答 (4件)

飾りではなく単なる社名タグですからね。

「イトーヨーカドー」や「洋服の青山」と書かれたタグを付けたままにするのと一緒です。
そんな人がいたら、あなたも「なんで付けたまま着てるの?」って言いませんか?
    • 0
この回答へのお礼

納得!有難うございます(笑)恥ですね確かに....

普通、、、取るでしょ

• 0
この回答へのお礼

だから何で?それを書いて。

これは、取るものです。

記念に保管しておいてください、捨ててもいいですよ、価値はありませんし(^_^;

本物(軍用のMA-1)には着いていませんから(写真のは民生用のMA-1)

本物に着いていない物を付けておくと、いかにもこれは民生用ですよーと言ってるのと同じになります。
それにかっこ悪いし、邪魔
    • 0

ジーンズについてくる膨大なタグもつけたまま履くのかい?

ブランド看板ぶら下げてないと表現できないオシャレって恥ずかしいと思う。
    • 1