好きになった人に好かれない。
私は直感で人を好きになるタイプです。顔がタイプとかではなく、初めて出会った瞬間に、この人のこと好きになるなーとなんとなく思い、実際に喋ってみてどんどん好きになっていくという感じ。
自分自身は、異性から好意を持たれる事も多い方だと思います。1年のうち何人かは、好きだと言ってくれる男性が現れるのですが、この直感が働かなかった相手はそのあと何度あっても好きになれません。期待を持たせるようなこともしたくないので、絶対に2人で遊んだりもしません。
現在2年彼氏がいませんが、その間に1人、直感で好きになった人がいます。2人で遊んだ回数は10回ほど。エッチは2回だけしてしまいました。片思いして半年後に告白しましたが、今は仕事のことや友達のことしか考えられないと振られてしまいました。
そして最近、また好きな人ができました。まだ出会って数週間、2人で会ったのは2回ですが、確実に好きです。2回とも、暇な時間の合間に会ったので短い時間でした。
1回目の時に、キスしたい、と言われキスはしてしまいました。泊まりにきてよ、とかエッチしたいとかは言われていますが、エッチはしない!と言い切っています。。(前回の時の事を教訓にしなければ、と思って。付き合ってない時にエッチしてしまったら付き合うメリットが感じられなくなり、前回のように曖昧な関係になるなあと)
キスはしてしまいましたが…。彼は、こうやって短い時間会うだけじゃなく、ちゃんとしたデートしよう、ご飯行ったり映画見に行ったりしようと言ってくれました。来週どこかでご飯に行く予定です。
でも彼は最近、かなり長い間付き合った彼女と別れたばかりで(好きな人ができたからと振られたそう)、またその事を理由に付き合ってはもらえないんじゃないかと不安です。
私は自分の事が好きです。外見じゃなく自分の生き方が好き。苦労はたくさんしてきましたが、努力して頑張ってきた結果、今の自分があると思っています。周りの人からも、芯がしっかりしてるね、とか真面目だね、とか褒めていただけることは多いです。だからなのか、好きになる人は結構自分に自信があって、何かに対してひたむきに取り組んでいる、向上心があるような人が多いです。顔がかっこいいわけではないんですが、生き方、考え方がかっこいい。
前回の人も女にだらしない人ではないです。好きになったからそう信じたいだけ、と思われるかもしれませんが、遊んで彼の事を知っていくうちにその人の人間性とか見えてくると思うんですが、女遊びするような人ではないのはわかります。
今回の人はまだ分かりません。深い話とかは何もしてないので。
まだこれから、ですが、私の気持ちがもう『スキ』まで行ってしまっているので、早く次に、という焦りがでてしまって。
なんでエッチはしないの?という問いに、付き合ってないじゃん、と言うのはどうなんでしょうか。連絡は1週間に1.2回取る程度ですが、(仕事が特殊で拘束時間が長く、出張も多い)会いたいと言ってくれます。男性が女性に会いたいと言う理由は色々あると思いますが、客観的に見て彼はどのような気持ちで言ってくれているんでしょうか。今回の恋は実らせたいです。
でも彼女と別れたばかりで、寂しいだけなのかな、、と思ったり。うまく行く気がしません。
男性の皆様、女性からガツガツ来るのは、やはりひいてしまいますか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
引くというより、男好きする女だな、という印象はあります。
ある意味では男にモテるし、「恋多き女」というイメージですね。
いや、別に貞淑な女が一番だなんて言わないけど、そういう風に定期的にコロコロ好きな人が出来て、サッと諦めて(多くの人は諦められずに
数年にわたって苦しんでる)、新しく好きな人が出来て・・・、だから「恋多き女」ですよね。
その「男好きする女」のイメージが、簡単に言えば「軽い女」のイメージに繋がってるんでしょうね。
ちなみに、「女遊びするのが好きな男だから女遊びをする」のではないですよ。本音をいえば、チャンスがあれば男は誰だって女遊びをしたいんです。
その欲望は誰もが心の奥底に抱えているんです。ですが、受けてきた教育や道徳(または宗教や法律)などが、その欲望を押さえつけているだけなのです。
欲望を押さえつけているか否か、違いはそれだけで、同じ欲望は誰もが持っています。
簡単に言えば、あなたが(実際に軽いかどうかは関係なく)軽そうだから、一回目のデートでキスしたり、Hしたいと言われちゃうんですね。
あなたのそういうイメージが、(普段は押さえつけている)男の「女遊びしたい願望」を刺激て、解放しちゃうんですね。
あなたが直感で人を好きになるのと同様に、男も直感で「この子とはヤレる」と思っちゃうんですよ。
・・・やっぱりね、人間関係(特に男女関係)の基本は、「類は友を呼ぶ」なんです。
似たもの同士が惹きつけ合うんです。あなたが彼を理解できていないと感じるなら、彼もあなたを理解できていません。
あなたがガツガツすれば、男もガツガツ来ます。そして、そこに男女の恋愛感の違いから来るすれ違いが始まる。
恋愛とは肉体の交流と精神の交流が上手にバランスが取れた状態だと思うのですが、男女にはそのバランスに違いがある。
女性が主に精神欲があるのに対して男性は肉体欲の方が強い。
あなたにとっての「ガツガツ」とは精神的な交流、深い話をすることなんでしょうが、男にとってのガツガツとはズバリHです。
あなたは彼の反応を見て、「この人となら深い話が出来そうだ、私を理解してくれそうだ」と直感で感じるのでしょうが、
彼の直感は、「この子となら簡単にヤレそうだ」になるんです。
あなたにとって、「恋」とは何でしょうか?
もし、あなたが世間一般でいう「真っ当な恋」をしたいのなら、真っ当な男女関係の順序を歩進めばいいのです。
つまり、1回目のデートでキスなどしない。2回目のデートで彼の家に行かない、世間一般の人がしている男女関係です。
男だって、好きな子とHをしたい、ガツガツしたいという願望はある。けど、(一部の軽い男を除いて)その願望をグッと抑えて、女性と気軽なデートを
したり、少しずつ関係を深めようという「努力」をする。そうやって、恋を熟成させるんです。あとは実が熟れるのを待って、自然な流れで落ちてきた
実を食べればいい。腹が減ったからといって、熟れていない実を食べれば確実に腹を壊します。たとえそれが美味しそうな実だとしても。
すべては自然の流れで男女の仲が決定されるのです。恋愛には成功も失敗もなく、偶然も奇跡もなく、「類は友を呼ぶ」の法則による必然しかありません。
でもね、僕はね、あなたみたいな女性が人間的に好きなんですよ。
前述したのは、あくまで世間一般の真っ当なアドバイスです。
もしあなたがあなたのしたいように、もっともっと人生を吸い尽くそうとするなら、それはそれで素晴らしいと思うよ。
だからね、全然違うアドバイスになるんだけど、もしあなたがあなたの直感を信じるのなら、そんなことでイチイチ悩むな。
自分の直感を最後まで信じろ。行けばわかる。そしていつかあなたは運命の人に出会う。
ちなみに、自信を持って断言するけど、あなたにピッタリな人は、悩みを抱えている芸術家タイプの男ですよ。
あなたがそういう男のミューズになれば、一番ハッピーな恋になると思うよ。
ありがとうございます。
恋多き女、とは、初めて言われました。2年と数ヶ月の間で好きになったのは現在進行形の恋を含め2人ですが、捉え方によっては取っ替え引っ替えするようなイメージになってしまうのですね。
女は精神で、男は肉体で言う表現は妙に納得しました。
1回目のデートで、純粋な子なんやな、と何回も彼に言われましたが、それがどういう意味なのか、彼は私の印象をどう思ったのかは分かりません。キスさせてエッチさせてと言われる私にも、非がありますね。
彼が特殊な仕事で、名前を検索すればネット上に出てくるような人、そしてたまたま今は名古屋で仕事をしているけど、いつ違う場所へ行くかわからないこともあって、余計に焦りを感じてしまうのかもしれません。
ゆっくりとお互いを知り、惹かれあっていくような、そんな恋愛ができたらいいんでしょうけど。
キスはしてしまったので、ちょっとアウトな感じですが、普通のデートも重ねて、彼の出方を見てみます。
エッチはしない!と私が言ったら離れていくようなら、それまでだったということで。自分の直感を信じ、今は焦らずゆっくりと彼との時間を増やしていこうと思います。
No.1
- 回答日時:
>男性の皆様、女性からガツガツ来るのは、やはりひいてしまいますか?
引くというか、「お前に俺の何がわかるんだよ?」と思います。
あなたが彼の平穏な生活や彼の癒しや彼の人生の希望になれないなら、あなたは彼に振られます。
恋愛に対するスタンスも相手とあってなければ、君タイミングが悪いね、と思われるだけです。
直感で好きだというなら、あなたが相手を嫌いになることはないのですから、相手のペースに合わせてじっくりやればいいでしょう。
それができないなら、自分の欲望でいっぱいいっぱいで相手を幸せにできない女だ、ということになります。
男としては、そういう女に好きになられても困りますよ。