重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はアンダー75のBカップ用のブラが丁度良く、どこのメーカーのブラでも、そのサイズで購入しています。
ところが先日、チュチュアンナでそのサイズのブラを購入したところ、小さすぎてきつかったのです…
アンダー75の筈なのに、一番外側のホックに合わせてもかなり締め付けられる、胸の幅とブラの幅が明らかに合っていないといった感じです。
初めてのメーカーなのに試着をしなかった私が悪いのですが、他のメーカーのアンダー75、Bカップ用のブラとあまりにも違いすぎて驚きました。
チュチュアンナのブラは他メーカーよりも小さめにできているのでしょうか?
メーカーで大きさが違うと、カップサイズやアンダーバストに意味がなくなってしまいますが、そんなものでしょうか。

※別のサイズのブラを間違えで購入していた、ということはありません。しっかりとB75と記載のあるものを選びました。

A 回答 (3件)

各メーカー多少違いは有ると思いますよ。

服も下着のパンツも……
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
多少の差があることは分かるのですが、それにしても極端に小さすぎて困ってしまいました。次からは試着をきちんとします。

試着してなかったのね〜m(_ _)m

では次は確実に試着決定!。
    • 0

谷間強調ブラでは?

PEACH JOHNも可愛いですよ(≧▽≦)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
寄せて上げるという記載がありましたが、アンダーの時点で小さすぎたんです…。これからは試着必須ですね。