重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、大学生の者で、彼女と2回目のデートでUSJに来ています
ちなみに彼女と自分は同じ年齢で、彼女は寮生で違う学校のため今回半年ぶりのデートになります。

以前テレビでUSJの特集があり、それを見た彼女がUSJに行きたいと言ったので、それまでにバイトを頑張って稼いで、USJに朝早くから彼女の家まで迎えに行き、自分は楽しもうとしていますが、すごい不安しかありません。

まず、朝早く迎えに行ってUSJに着くまで時間があるので話しながらでも行こうと思ってましたが、彼女は車を乗ってからイヤホンで音楽を聴いてばかりで自分が独り言をずっと言ってたように感じます。

2つ目が、USJに来てからアトラクションに乗るのにも時間があるので、また話しかけてたんですけど彼女が携帯に集中しすぎて会話が長続きしません。

そして、3つ目に昼飯を食べ終わったあと彼女は3時間一人で回らしてほしいと言ってきました。さすがに自分はこんな広いUSJを一人で待つのもあれだし、何より彼女と久しぶりに会えてやっとデートができると思ってここまで来たので「いやいや、一緒に回ろう。それか、せめて30分にして」と言いました。そして、理由を、聞いてもちゃんと答えられずそのままどこかに走り去って行きました。追いかけたんですけど日曜なだけに人混みが凄すぎてすぐに見失ないました。そのため、とりあえずLINEには「あとで、連絡してきて」と打って一人でアトラクションにも乗らず、ぶらぶらしています。

自分は彼女に楽しんでもらおうとチケットもこちらで用意して、昼もお金を引き出し忘れたと言ってたので、こちらで払いましたがその直後に3時間も待たされており、もう何のためにUSJに来たんだろうとか彼女が楽しんでいるのかって自分自信よくわからい感じになっており、こちらで皆さんの意見を聞かせてほしいと思い、書かせていただきました。

自分は彼女に対してこのことを強く言った方がいいのでしょうか?

こういった質問初めてで文章がよくわからないとこが多くあると思いますが、皆さんの意見をお聞かせください。
お願いします・・・

質問者からの補足コメント

• ちなみに彼女とは高校が一緒で、彼女は高校の時から多少自分勝手なところがあります。そんなことを知ってて付き合いました

A 回答 (5件)

彼女のどこが好きなんでしょうか。

まず半年ぶりのデートなのにイヤホンをしたり、携帯に集中したり一人で回りたいと言ったり…。
ただUSJという場所に行ってみたかっただけで、たまたま都合よく連れて行ってくれた人があなただったのでは。

あなたは彼女のためにバイトしてお金を貯める頑張り屋さんなので、もっとそれを喜んでくれる人がお似合いな気がしますが…。
でも彼女が好きなのであればどうこう言うつもりはないですが…。
もしこのまま付き合っていくなら、彼女に自分の考えをハッキリ伝えた方がいいと思いますよ。
    • 4
この回答へのお礼

そうですね。
自分は、彼女の悪いところの一部を知っているうえで付き合い始めたので、あの後、彼女に気持ちを伝えました。彼女は今後気をつけてくれるようなので今後も楽しく付き合えるようにしていきたいと思います。
意見のほど、ありがとうございました

最初に彼女があなたと一緒にUSJに来てくれたので、嫌われてはいなそうです。

ただ、途中の3時間はもしかすると他の誰かと二重約束をしていて、もう一人の女友達かボーイフレンドと遊んでいた可能性があります。

彼女にとってあなたとの会話は
1.音楽を聴くより優先度が低い
2.携帯での他のかとの会話かゲームかメールのやり取りより優先度が低い
3.あなたとUSJへ行ってアトラクションを楽しむのに、彼女自身がお金を使うことより優先度が低い

上記 1.2.3.の事実が存在しているだけです。優先度が低いままでもいいから彼女と一緒にいたい。または1.2.3.の優先度でもかまわないほど彼女に魅力がある。のであれば、今後も彼女と交際を続け、優先度が低いことに文句は一切つけず、今後にさらにあなたより優先度が高いことが生じた場合は、あなたの優先度が下がりつづけてもよいのであれば、交際を継続させる価値があります。この判断はあなた自身が早急に決断する必要があるでしょう。
彼女にUSJは楽しかったかと尋ねるのはよいですが、その答えがどれほど真実かは疑問の残るころです。たのしかったと嘘でもいいから返事してもらえたら、素直に受け取って先ほど決断をするのが賢明でしょう。

ある2つの国の国家元首二人が、会談を行うのに、片方の一人がイヤホンをつけて音楽を聴いていて、会話の途中で携帯でメールしたり、他の誰かと会話したり、途中3時間もどこかに消えてしまうことはなんてありえません。このあたりを参考にするといいでしょう。
    • 4

これが本当なら、

その子は、あなたの彼女じゃありませんね。
別れるとかどうとか言うより。
既に終わってます。
それは、自覚したほうがいいですね。

客観的に見てください。
    • 2

少しきつい言い方になってしまうかもしれませんが、ホントに楽しかったらずっと話してるくらいだと思います。

ここで強く言っても喧嘩になってしまうかもしれません。
彼女と同じ学校の子と連絡をとることが可能でしたら、少し学校での様子を聞いてみては…?聞きすぎては怪しまれてしまうので注意⚠
    • 0

あなたは騙されているだけです。

彼女はあなたを好きではなく、暇潰しに付き合ったのでしょう。
チケット付き、ご飯つき、自由行動つき、送り迎えの運転手ってところでしょうね。
    • 6