唐揚げにレモンかける派ですか?それともかけない派ですか?

A 回答 (19件中11~19件)

>唐揚げにレモンかける派ですか?それともかけない派ですか?



僕は唐揚げにレモンをかける派です。
レモンをかけるとサッパリして更に美味しいと感じることに加え、レモンに含まれているクエン酸が油の多い唐揚げの消化吸収を促進し、ビタミンCは血中コレステロールを下げ血糖値を安定させる効果や抗酸化作用、抗ガン作用があるためです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます☺️
良いね~✨

お礼日時:2017/05/15 18:21

かけませんし、なぜレモンをかけるのが


流行っているのか疑問。

から揚げに酸味って必要・・?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます☺️
ひとそれぞれだからねー❗

お礼日時:2017/05/15 18:20

一個にはかけます。


残りは、そのままです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます☺️

お礼日時:2017/05/14 18:44

レモンはあまりかけません。

かけるとしたら最近は柚子塩に凝ってます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます☺️

お礼日時:2017/05/14 18:45

唐揚げは本来、味付けしてありますので、その味を損なうものは、


使用しません。
レモン・塩・マヨネーズ・レチャップ などは、邪道ですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます☺️

お礼日時:2017/05/14 18:45

かけませんねぇ(◎-◎;)。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます☺️

お礼日時:2017/05/14 18:44

かけません


レモンが添えられていてもかけません
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます☺️

お礼日時:2017/05/14 18:44

かけない

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます☺️

お礼日時:2017/05/14 18:44

基本は掛けない派。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます☺️

お礼日時:2017/05/14 18:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報