重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

年の離れた妹の外陰部が汚れています。
かわいそうなので、玉門(クリトリス)と大陰唇の間の二箇所を、石鹸をつけて優しく洗ってあげ、本人にもきちんと洗うように言っているのですが、本人は、自分の性器を汚くて触りたくもないと思っている様子で、一人で風呂に入っても玉門(クリトリス)の上をちょぼっと触る程度にしか洗いません。
なので、僕が洗わない日は、外陰部から鼻がもげるような悪臭が放たれ、見せてもらうと、白いゴミが大陰唇の裏に大量についているのであります。
妹はバイキンで性器を駄目にしたいのでしょうか?
せっかくの聖域を……。僕に言わせれば宝の持ち腐れです。
この外陰部をまともに洗わない妹が、僕の力を借りなくても、性器を清潔に保つ秘訣を教えて下さい。
あと、自分でも洗えるようにするための説得法も……。

A 回答 (2件)

妹さんの事で心配なのは、性器の事だけですか?

汚れているかチェックして、洗ってあげる・・までいくと、少し異常な気がします。
ちなみに女性器はとても繊細なので、洗う時は石鹸はつけない方がいいですよ。

ある程度年頃になれば自然と知識も身に付くでしょうし、しばらく本人の自由にさせてあげてはいかがですか?
    • 0

お母さんはいないのですか?

妹さんはお幾つですか?

一見優しいお兄さんが妹を心配している風ですが、

説明がリアルで事細かくて気持ち悪いです。
私の考え過ぎでしょうか。

自浄作用があるのでそんなにゴシゴシ洗わなくても大丈夫です。
    • 0