No.2ベストアンサー
- 回答日時:
キノコ類がスーパーなどで安売りしているときは、まとめ買いします。
キノコ類は冷凍保存しても味が落ちないですし、どんな料理にも使えますからね。
♪きのこの種類や簡単なレシピが掲載されてます→http://www.enasan-net.ne.jp/kinoko/recipe/
♪きのこの保存法が掲載されてます→
http://www.safins.ne.jp/~sansai/k-ryouri/k-hozon …
参考までに!
参考URL:http://www.safins.ne.jp/~sansai/k-ryouri/k-hozon …
No.5
- 回答日時:
佃煮はいかがですか?
色々なきのこがあるようですので、おすすめです。
少量のだし汁できのこを煮て、砂糖・酒・醤油で味付けして、30分くらい煮るだけです。
市販のなめ茸の瓶詰めに似たものです。
私は、いつもしめじ・えのき・なめこで作っています。
冷蔵保存できますが、日持ちはあまりしないですね。お早めに、といったところです。
No.4
- 回答日時:
かき揚げが美味しいですよ。
作り方のポイントは、キノコの大きさを揃えることと、揚げ衣に卵を入れないことです。粉と水と塩だけで、濃度は天ぷら衣より少し濃い目にしてください。
てんつゆで食べてもいいのですが、しょうがの絞り汁を入れたぎんあんを作ってかけると美味しいです。
No.3
- 回答日時:
きのこですか!いいですね~
個人的にきのこは好きで香りを楽しむために手っ取り
早く鶏のささみときのこをさっと合わせて塩、お好み
で山椒をふりかけホイル焼きにし、出来上がったらす
だちをかけて食べるレシピとは言えないようなもの
ですがきのこの香りを楽しめてお気に入りです。
(冷酒が進んでしまいます)(;^_^;)
こんなWebサイトがあります。お時間がありましたら
のぞいてみてください。
◆ http://www2.odn.ne.jp/~aab29530/recipe/recipeind …
◆http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/special/kinoko.h …
No.1
- 回答日時:
うちは色々なキノコをすき焼きに入れて食べますよ。
とっても美味しいです
きのこご飯も美味しいし。
炊き込みご飯の要領できのこばっかり入れるんです
さっぱりめの炊き込みご飯になりますよ
味付けが面倒だったら炊き込みご飯の元を買ってきてきのこを入れてやると簡単ですよ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- DIY・エクステリア 「マグネットキャッチの取り付け方」DIY得意な皆様、回答お願いします。 5 2023/07/25 19:23
- その他(恋愛相談) 先日、同期女性と休日に出かけた時の話です。 元は、私が用事があり、わざわざ、相手に職場に来てもらって 4 2022/05/11 07:13
- その他(プログラミング・Web制作) Windowsのマクロプログラムで、こんなことできますか? 3 2022/06/28 14:30
- その他(悩み相談・人生相談) やることが沢山あり過ぎて頭の中がオーバーヒート 混乱、困惑し過ぎて結局何一つ出来てない 優先順位付け 3 2022/04/19 21:42
- 風邪・熱 野良猫との接触後、喉の痛みと熱があります。 2 2022/11/18 20:07
- 釣り 明後日の朝方から釣りに行こうと考えている無知な大学生です。大学生特有のノリで急遽釣りに行こうとなった 3 2022/07/01 00:01
- その他(国内) 多くの出会いがあるドミトリー、ゲストハウス ゴールデンウィークに屋久島にゆき、フレンドというドミトリ 1 2022/09/25 20:47
- 高校受験 中三(受験生)の息子を持つ父親です。ご意見いただけたらと思い、質問させていただきます。 息子は成績が 3 2023/05/11 22:22
- CD・DVD・本屋 答えが決まってるのに選択肢を提示する人 今日、本屋に参考書的なものを買いに行きました。 在庫がなくて 7 2023/07/30 18:02
- その他(宿泊・観光) 旅行業務に詳しい方、教えてください。 3 2023/01/10 18:31
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
ごはん
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
粉山椒の作り方を教えてください。
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
中華の白い粉はなに?
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
おいしい牛丼のタレの作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報