アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

鹿のレバーの大きな塊が冷蔵庫にあるのですが、下処理の方法を教えてください。

臭みを取るのに何らかの処理をする必要がありますか?

もし必要があるとしたら、どうやったら良いでしょうか?

A 回答 (2件)

鹿のレバーだとE型肝炎ウイルスの心配が有ります。


63℃30分以上で死滅するそうですので茹でこぼしするか、
玉葱、酒、牛乳などに漬けてから加熱料理に使われてはどうでしょうか?
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2018/01/10 18:15

牛のレバーは牛乳に浸けたりしますよね

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2018/01/10 18:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!