プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

幼少期から低体温で基本は35.5より上なんですが、低体温は良くないということで最近頑張って36度代をキープしているので35度代に落ちることはなくなったのですが、今後も上げていくための何かオススメ、アドバイス、体験談があれば聞いてみたいです。
また低体温のメリット、高体温のデメリットってありますか?

A 回答 (2件)

低体温に有効かどうか分かりませんが、摂取カロリーの40%を肉にすると、胃で消化される時たくさん熱を出します。

    • good
    • 0

低体温は癌になりやすいです。



高体温は、風邪引いただけで

すぐ38.5とか39.0まで

上がります。

インフルなろうもんなら

41.8まで上がりました。

いや、毎年インフルなった時は

そこまで上がって死にかけてます。

普通の体温の36.3〜36.8くらいが

ベストですよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!