No.3
- 回答日時:
メレンゲと砂糖の事
計りは持ってないですか?(^^)
持っていたらそこに器を置き、計りのメモリをゼロに戻し、その中に卵白を必要な分だけ入れます。(一個分とか二個分とか)
その重さを覚えて置き、又空っぽの同じ器を置き、器に卵白と同じ重さだけの砂糖を入れて計り、卵白をメレンゲにする際に、何度かに分けで少しずつあわ立てていく。
と言う事です。
この説明は馬鹿っ丁寧すぎるかもしれませんが、決してバカにしているわけではなく、料理の初心者の方は、もしかしたら同量と言う意味さえよく分からない人もいるのかもしれないのは仕方ない事だとも思い、敢えて丁寧に書いてみただけですので、気を悪くなさらないでくださいね(^^)
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