
こんにちは主婦の新米です。
今回ご質問したいことは白菜のことなんですが、
先々週の土曜日に特売で1/4カットの白菜を買いました。
昨日まで全く使わずビニール梱包されたままの状態で冷蔵庫に入れておきました。
そろそろ切り口が茶色く変化してきたのでいい加減に使わないとと思い、変色した部分を切って葉の中を見たら
細かく茶色い点々とした汚れ?のようなものがついていました。
指で軽く擦っても取れません。
爪で引っかくと取れる感じです。
この茶色い点々がついたまま白菜をスープに入れたり、
サッと煮たりしても食べれるのでしょうか!?
ちょっと不安なので教えてください(≧◇≦)

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
黒じゃないですか?黒い斑点はおいしい白菜の証拠といいますが・・URLにちょこっと書いてあります。
あんまり葉の中まで多いと腐りかけのようです。
白菜お高いですよね。私なら使っちゃいます(笑)
参考URL:http://www.hgc.co.jp/situmon.htm
そうです!茶色というか黒でした!
サイトを見た限りとお答え通りだいじょうぶみたいですね!
葉っぱに結構点々があったのでその部分は見た目が悪かったのと変色していたのでもったいなかったですが捨ててしまいました・・・
白菜の芯のほうにも点々がありますが、
これは使ってしまおうと思います!!
本当に葉物は今めっちゃくちゃ高いみたいですね。。
大打撃です(T_T)
ありがとうございました☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
メンチカツの隠し味を教えてく...
-
おいしい餃子の作り方教えてく...
-
中が汚れているキャベツ
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
不味いお豆腐を使ったお料理
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
この材料で出来る料理を教えて...
-
夜ゴハン
-
弁当に野菜は向かない?臭い
-
白菜その他の鍋で、洗剤のよう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
おすすめ情報