重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クレジットカードのリボ払いで一番利用利率の低いカードは、どれか教えて下さい。

現在、私のリボの支払いが10万円程度、貯まっているのですが、借り換えをする場合消費者カードを作った方が良いのでしょうか?
教えて下さい。

A 回答 (4件)

こんなページがありました。

NICOSなど安そうですが、幅がありますからどうでしょう。
 キャッシングはリボより手数料が明らかに高いですから、やめておいた方が良いのでは。

参考URL:http://cashing.meta-search.jp/rank_s/creditcard/
    • 0
この回答へのお礼

このカードは安いですね。回答ありがとうございました。

>クレジットカードのリボ払いで

普通そのままが安いですよ。
リボでいいじゃん。

※破産したい訳でしょうか?。
    • 0
この回答へのお礼

そのままにしておきます。回答ありがとうございました。

現在利用のクレジットカードのリボとは、ショッピングでしょうか?キャッシングでしょうか?

呼び名が違うだけでクレジットカードのキャッシング利率が低いと思い込んでいる方も多いようですし、実際は何%のキャッシングでしょうか?
通常ショッピングで14%前後、キャッシングで18%~28%程度で、銀行系といわれるDCやUC、JCB等のキャッシングも消費者金融大手より高い時期もありましたが、今は?
 借り替えるのであれば、キャッシングで18%以下、又は10%以下の○空カードとか、銀行系又は銀行のカードで借り替えたほうが良いでしょう。完済したカードは出来るだけ解約する等した方が良いでしょう。
 但し、銀行又は銀行系とは言いますが、保証会社は信販や消費者金融会社ですから、ご利用は計画的に、返済能力を超えるようなご利用はなさらない様に・・・。
 銀行が銀行のローンカードとして発行していますが、延滞して解消が見込めなければ保証会社に丸投げする実体を良く覚えておきましょう。低金利では回収費用など補えない事、自分のところではダーティーなイメージの回収を行なわない、と言うのが銀行のようです。
 消費者金融を利用して10万円を維持するのは、たいした負担ではないでしょう。月の利息が2千円程度、提携金融機関も多くなり、銀行などのATMでも出金ばかりでなく返済も可能になりました。使用料(手数料)の負担はありません。自分の預金の引き出しに手数料を取られる銀行よりは納得して使われる方も多いようです。
 アドバイスになりますでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

具体的な方法の回答ありがとうございました。
とりあえずそのままにしておきます。

リボ払いの利率については分かりませんが、

新規カードの自転車操業はやめたほうがよいと思います。

借りたお金は自分の身銭を切らないと返せません。
別のところから借りていくと必ず泥沼になります。
新規にカードを作って借りることを覚えると
早い人なら1年もあれば雪だるまが完成してます。

なぜ10万円の買い物をしたのかは分かりませんが、
一括で払えないのなら分割ででも自分の収入から返しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。自転車操業は危険ですね。
自分で働いて計画的に返します。