アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ブルボンさんの「アルフォート」という商品の原材料に「小麦全粒粉、全粉乳、小麦ふすま、小麦胚芽」と記載されてありますが「小麦全粒粉、全粉乳、小麦ふすま、小麦胚芽」はどのように違いますか。

「「小麦全粒粉、全粉乳、小麦ふすま、小麦胚」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • oniku-hamihamiさん、早々の詳しいご説明ありがとうございました。

      補足日時:2019/04/21 06:32

A 回答 (1件)

小麦全粒粉


籾殻を取り除いた小麦の粒まるごと(全粒)を挽いて粉にしたもの
まるごと挽くのでふすま、胚芽の成分も含む

小麦ふすま
小麦全粒の表面部分お米でいうところの糠に相当するもの

小麦胚芽
胚芽の名の通り芽が出て成長する植物としての本体部分

全粉乳
脱脂工程を経ない牛乳(全乳)を乾燥した粉
乳脂肪を取り除いた脱脂乳を原料にした物は脱脂粉乳
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!