No.2
- 回答日時:
卵に熱を加えれば「ゆで卵」「オムレツ」「目玉焼き」ができますよね。
タンパク質(プロテイン)は熱を加えると固まるのです。「くず湯」「くずもち」「酢豚」「八宝菜」などを作るための「片栗粉」も熱湯(あるいは水と熱)を加えると「でんぷん」成分が「とろみ」(糊化)になりますね。
青汁に熱で固まる成分は含まれているのかな?
いずれにせよ、キーワードは「熱」です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電気・ガス・水道 古い氷 4 2022/09/28 22:23
- 飲み物・水・お茶 プロテインをお湯に入れて溶かさずレンチンしたらいくら溶かしても固まりができて味も結構不味くなりました 1 2023/02/28 10:53
- カフェ・喫茶店 【珈琲】インスタントコーヒーとドロップコーヒーのコーヒー豆の粉末の違いって何ですか? 6 2023/03/29 14:38
- 糖尿病・高血圧・成人病 カリウムを減らすための、野菜の茹でこぼしについて 1 2022/04/03 12:03
- 化学 キャンプで使う アルミ製カップにお湯を入れたり 、カップの下から炭火でカップ内の水を炊き上げる場合、 3 2023/06/12 15:33
- 化学 天然水の蒸発残留物(缶石)について 2 2022/05/18 17:42
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 溶けない古い洗剤使い道ある? 5 2023/05/30 08:11
- 電子レンジ・オーブン・トースター ラップに包まれているコンビニの弁当で、電子レンジで加熱するのでは無く、沸騰したお湯で温める行為はどう 5 2022/09/25 11:54
- 化学 白色粉末の同定について 2 2022/11/17 23:17
- 飲み物・水・お茶 竹茶というお茶はありますか。 例えば、竹を粉末にしたものにお湯を注ぐお茶。 例えば、竹を粉末にしたも 2 2023/04/21 02:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
タンパク質の正味の電荷状態は...
-
ペプトンとペプチド
-
100kDaという大きさ
-
Lowry法
-
高野豆腐の煮物から酒かすのよ...
-
ゼラチンのタンパク質の構成ア...
-
アミノ酸の疎水性と親水性を数値化
-
生化学です
-
タンパク質抽出について
-
牛乳に酢をいれてチーズを作る...
-
タンパク質における等電点の求め方
-
タンパク質の変性について。
-
なぜタンパク質は界面活性剤を...
-
ガラスがタンパク質を吸着する...
-
卵白アルブミンについて
-
尿素・タンパク質摂取量
-
【化学】プロテインは甘いです...
-
牛乳について分からないことが...
-
窒素ータンパク質換算係数について
-
DNAは、タンパク質に分類されま...
おすすめ情報