A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
No.6で回答したものですが、こういうのは仕方がないことです。
どうしても受け付けない味とか食感ってのはあります。でも逆を返せばそれを感じなくなれば美味しく食べられるということにもなります。自分もトマトは大好きなのにトマトジュースは全く受け付けなくて飲めませんでした。あの味は食べるもので飲むものじゃないって偏見があり、野菜ジュースも似た感覚でしたが、そういった偏見を取っ払って味を受け入れたら普通に飲めるようになりました。他にもライチジュース等もあって、意外と克服は難しいものではないんです。ネギの食感が嫌ならばそういった食感にならない調理を食べて味を好きになると意外と食べられるようになったりします。食べられなくても問題ないけれど、食べられるようになった方が味わいが深くなるので気が向いたら試してみましょう。歳を重ねると味覚が変わる事もあるので逆に好きになる事もあったりしますので。
No.9
- 回答日時:
> 食感が無理です。
食感ですか。
解る気もしますね。
乾燥ネギを戻した物の食感は生のものと違って私は嫌ですので、何となくその辺りから解る気もします。
また、焼ネギも「ムニュッ」と言う食感がしますが、そう言うのが嫌なのだと思いますね。
白髪ネギなら大丈夫かと思いますので、白髪ネギを使った物なら食べられるかも知れません。
食べられたなら、そこを入り口にして克服して行けば良いかと思いますし。
嫌いでも食べられるようにはして於いた方が良いですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 麻婆豆腐をよく作りますが、豆腐、ネギ、ひき肉に何かプラスできる材料はあるでしょうか? 27 2022/05/03 02:07
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作ったのですが、味があまりしなくて 何がいけなかったのかわかりません…… ひき肉、絹豆腐、 7 2023/04/04 22:02
- レシピ・食事 甜麺醤の代用品は? 私はいつも市販の麻婆豆腐の素ではなく、豆板醤と甜麺醤と鶏スープと生姜とネギと花椒 3 2022/07/24 01:49
- 食べ物・食材 手作りの麻婆豆腐とレトルトの麻婆豆腐には、どうしても越えられない壁があると思います。 私も何度も調味 5 2022/12/28 12:53
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作るといつも写真のように崩れるのですよ。 私は絹しか使わないのですが、豆腐はちゃんと下茹で 11 2023/07/15 02:07
- その他(悩み相談・人生相談) 麻婆豆腐作ったら豆腐入れ忘れてたり、洗顔した後VIO洗うために専用のソープを手に乗せたら洗顔してしま 2 2023/03/04 21:27
- 食べ物・食材 日本の麻婆豆腐は豆腐の甘辛煮でしかなく、全くボヤけた味でインパクトに欠けて、これを麻婆豆腐と呼ぶなん 8 2023/08/20 03:59
- 食べ物・食材 日本の麻婆豆腐は、絹なんていうフニャフニャな軟弱豆腐を使って甘いソースで煮込んだだけの、本場とは別物 13 2023/06/07 02:13
- 食べ物・食材 麻婆豆腐って酸っぱいのありますか? 今日スーパーで買ったオリジンの麻婆豆腐が凄く酸っぱかったので。 6 2022/08/10 23:58
- レシピ・食事 麻婆豆腐を沢山作り過ぎました。 麻婆豆腐のリメイク何かありませんかね? 中華のスープとか、餃子を入れ 12 2023/06/15 10:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
今日は牛肉と九条ネギと焼き豆...
-
豆腐でホワイトソースグラタン...
-
健康のため
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
豆腐と豚肉のミンチであんかけ...
-
男前豆腐の添加物について
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
ボイルホタルイカってそのまま...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
簡単に作れて、体に良い煮物っ...
-
固いネギの調理法
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
角煮を翌日に食べる場合の保存...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
食感が無理です。
ネギは食わず嫌いではありません。
間違って口にした時吐き出したくなります。