プロが教えるわが家の防犯対策術!

缶詰の汁は、入れますか?切りますか?
教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

砂や細かい殻のカケラがあるかも知れないので、


こしてから使います。
もったいないから捨てませ~ん♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
砂や殻があるなんて、考えてもみませんでした。
とても参考になりました。

お礼日時:2005/01/05 17:58

私はいつも入れていますよ。

貝のだしが出ていて美味しいと思います。
貝の生臭さが苦手ならば入れない方がいいかも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
料理の本には、汁は切るように書いていたので「?」
と思って質問してみました。
入れることにします。

お礼日時:2005/01/05 17:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!