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お友達から冷凍になった状態の牛のテールを2kgほどもらいました。
テールスープやテールシチューなど聞いたことはあるのですが、実際に自分が料理するという状況になってどうしていいのやら困っています。
どなたかおいしい調理方法を教えていただけませんか?

A 回答 (3件)

こんにちは!



おととい、テールスープを作ったばかりです。
#2さんのレシピとほぼ同様です。ポイントは、ふたをしてじっくり(4時間位)コトコト煮込むことです。最後にスープをこすといいようです。味つけは塩・黒粒コショウ、シンプルに刻みねぎをたっぷりのせて出来上がりです。味が薄ければ、お好みでだしを足すといいと思います。

翌日は、コムタンクッパに。
テールを骨からはずしてほぐし、にんじん、ピーマン、しいたけを入れ、味を調え、溶き卵を加えます。ごはんにかけるとまた違った味が楽しめますよ!
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テールスープは、調理時間がかかりますが、簡単に出来るので、一度チャレンジしてみては?


以前に作ってみましたが、非常においしく出来ました。
頑張って下さい。
参考URLのレシピでどうぞ!

参考URL:http://www.e-2929.com/resipi/tail/
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スープやシチューはありがちなので、手軽なカレーはいかがでしょうか???よーく煮込んでください***圧力鍋があると尚よいですよ***



参考URL:http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=2344&Page= …
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