
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは!
おととい、テールスープを作ったばかりです。
#2さんのレシピとほぼ同様です。ポイントは、ふたをしてじっくり(4時間位)コトコト煮込むことです。最後にスープをこすといいようです。味つけは塩・黒粒コショウ、シンプルに刻みねぎをたっぷりのせて出来上がりです。味が薄ければ、お好みでだしを足すといいと思います。
翌日は、コムタンクッパに。
テールを骨からはずしてほぐし、にんじん、ピーマン、しいたけを入れ、味を調え、溶き卵を加えます。ごはんにかけるとまた違った味が楽しめますよ!
No.2
- 回答日時:
テールスープは、調理時間がかかりますが、簡単に出来るので、一度チャレンジしてみては?
以前に作ってみましたが、非常においしく出来ました。
頑張って下さい。
参考URLのレシピでどうぞ!
参考URL:http://www.e-2929.com/resipi/tail/

No.1
- 回答日時:
スープやシチューはありがちなので、手軽なカレーはいかがでしょうか???よーく煮込んでください***圧力鍋があると尚よいですよ***
参考URL:http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=2344&Page= …
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