重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ボクシングをやっています。パンチ力やスピードを上げるために筋トレをしようと思っています。プロテインを飲むと筋肉つくのはいいのですが体重が増えそうなのがいやです。筋肉がついて体重は増えないような方法ってありますか?長くなってすいません。回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

>筋肉がついて体重は増えないような方法ってありますか?

ボクシングをやっておられるということなら、既に体脂肪は絞ってあるのでしょうね。だとするとそういう方法はありません。
 釈迦に説法にはなりますが、ボクシングでは体重増を避けるために過度の筋トレをやらないのが通例です。どうしても強打者を目指すのであれば、上の級に移ることも考えたほうが良いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。体重増しないようきつい筋トレは避けようと思います。体脂肪はボクシングやってる割に高いです。12%くらいです。