プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

時々ものすごく苦いメロンってありませんか?

何回か食べたことがあるんですけど、どうしてなのか理由を教えて下さい!
見るだけだと全然分からないんです・・
不思議でたまりません。

科学的な説明でなくても、こうなんじゃないか?という程度でもいいです!
お願いします。

A 回答 (1件)

「メロン果実の局部的苦みの原因はおそらくバラ色カビ病と思われる」


と有りますね。
http://www.nivot.affrc.go.jp/anou/kiren/johokan/ …

参考URL:http://www.nivot.affrc.go.jp/anou/kiren/johokan/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

コレです!絶対これです!
ばら色カビ病なんて結構深刻な問題だったんですね。

本当にものすごく苦くてなかなか苦味が消えないんですよ(-*-)

あぁスッキリしました。
こういう理由だったんですね。

謎が解けてよかったです(^0^)

ありがとうございました!

お礼日時:2001/09/05 21:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!