アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

子供が冷凍食品のちくわの磯辺揚げが好きなので家で作りたいのですが、
失敗の連続をしています。

揚げると形が変わってしまいます。
フライパンだとなんか違います。

ちくわを半分に切りそれをまた半分にする大きさです。

市販と似たようなものが作りたいのですが何かうまくいく方法知りませんか?

ちくわ安いのに冷食だと高いのです。
でもそれが美味しくて好きだそうです。

A 回答 (3件)

ちくわの磯辺揚げ3種の作り方☆簡単に衣がサクサク♪お弁当のおかずにピッタリです☆-How to make Deep-fried Isobe Chikuwa-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】 - YouTube


    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
のちほどゆっくり見てみます。
美味しそうですね。

お礼日時:2022/09/26 20:42

説明通りにしてもできませんか?



冷凍のちくわの磯辺揚は市販されてませんよ。

もう調理済みだから、市販の味にはなりません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
市販の何故か美味しいんですよね・・・

お礼日時:2022/09/26 20:43

厚めの蒲鉾でもダメかな…

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
かまぼこでも喜びそうです。
それなら形気にしなくていいですね。

お礼日時:2022/09/26 20:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!