アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

炊飯器について
米を出来るだけふっくら炊きたいのですか、どのモード使ったら1番水分量保ててふっくら炊き上がりますか?タイガーの炊き立てjkj-hで白米モード、特うま、お粥モードどれか1番ふっくら炊き上がりますか?

A 回答 (5件)

お米を洗ったあとに、30分以上水にしたしてから、炊飯ボタンを押して炊飯しただけで少し違う。

そして、炊き終わってもすぐにあけないで、15分以上そのまま

炊飯の前にお米をといで、水を入れて冷蔵庫で2時間とかするのが一番ベストなんですけどもね。

ふっくらとしても好みが異なりますからね・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/02/26 09:12

ふっくらとした感触だけが好みなら早炊きが理想です


それは好みです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/02/26 09:12

炊飯器の問題じゃないです



例えばこんな技
・お米を洗米した後、水の必要量を水3:氷1で加える
冷蔵庫で2時間浸水 後に、通常通り炊飯
長く浸水すぎると逆にデンプン層が流出してベタつきの原因
炊きあがったらすぐに蓋を取らず、15分程 蒸らす

お米をおいしく食べるには、お米の銘柄だけでなく、
お米の特徴・相性の良い水を知ることが重要です。
それによって、研ぎ方も変わりふっくら度も変わる

炊飯器よりも、鍋で炊いた方がもっておふっくらする
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/02/26 09:13

米の種類も同じでモード変えるだけでどれか1番ふっくら炊き上がる質問ですね」←?



それは あなたの頭の中でだけの事・・

俺は あなたの頭の中を覗いて回答したのでは無く 質問文を読んで回答したまで・・


あなた達質問者は 回答者には超能力があるとでも思ってるのか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/02/26 09:13

炊飯器を変えないのなら 米の種類を変えればイイ・・

    • good
    • 0
この回答へのお礼

米の種類も同じでモード変えるだけでどれか1番ふっくら炊き上がる質問ですね笑

お礼日時:2023/02/25 17:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!