dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

バケットスライス
どんな風に食べますか?

A 回答 (3件)

あっ!!もう一つこの季節に美味しい使い方があります。



バゲットの半端な部分(両端とか)を一枚分程。
少し。
湯むきし、カットして冷凍しておいた生のトマト2個か、冷えたトマトジュース2個。
おろしたニンニク小さじ半分。
皮を完全に剥いたきゅうり一本分。
新玉ねぎ6分の1個分〜4分の1個分くらい。
オリーブオイル大さじ1。
塩、胡椒。適量。

これらを適度に刻み、ジューサーにかけて滑らかな冷製スープにし、みじん切りの野菜(スープに使う野菜を最初にみじん切りにして飾りように取っておく)で飾ったガスパチョも、とっても美味しいです。
このガスパチョとバゲットのまともな部分をカリカリに焼いて、オリーブオイルをたらし、生ハムを乗せたたものとを合わせると抜群です。
「バケットスライス どんな風に食べますか?」の回答画像4
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2023/06/03 19:23

ブルスケッタやアヒージョのお供や手作りのレバーバテなどを塗って食べます。

「バケットスライス どんな風に食べますか?」の回答画像3
    • good
    • 1
この回答へのお礼

素敵ですね!

お礼日時:2023/05/30 21:47

オリーブオイルと岩塩で食べます

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!