プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

グリセロールと脂肪酸が結合することで中性脂肪に変換され、血糖値が下がるものだと認識していますが、グルコースに対して脂肪酸が少ないと血糖は中性脂肪に変換されず高いままなのでしょうか?

また、中性脂肪10gを作るにはグルコースと脂肪酸はそれぞれ何グラム必要ですか?

A 回答 (1件)

中性脂肪合成系は解明段階で有って、まだ化学反応式まで出揃ってません。



食品中の脂肪の9割が脂肪酸ですが、仮に足り無い場合は、脂肪酸合成系で作られます。
もの凄く複雑な回路なので、説明割愛します。
(脂肪酸生合成で検索すれば色々ヒットするはず)
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!