アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

食品工場の中で比較的、怪我のリスクが少ない業種はどういったものがありますか?
(例→冷凍食品の製造業は比較的リスクが少ないなど)

また、食べ物の製造と飲料の製造だったら
どちらの方がリスクが少ないか理由も含めてお願いします

A 回答 (2件)

どんな工場でも危険な場所は責任者や資格保有者が担当すると思うのですが。

    • good
    • 0

工場で作っている物よりも、会社の規模が大切です。


大会社ほど安全管理を徹底していますから、従業員数が千人以上の会社を選ぶと良いでしょう。
現在、ヤマザキ製パンが約2万人でトップです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!