No.7ベストアンサー
- 回答日時:
手が込んだものはすでに美味しそうなものがたくさんあるので、和えるだけの副菜を…
タコとブロッコリーとお好きなキノコを茹でて、市販のバジルソースやジェノベーゼソースと和える(お好みでブラックペッパーや手持ちのハーブソルト、もしくはオレガノ単体を入れて、少しだけ醤油を入れるとさらに美味しい)
ネギとキノコとワサビガーリック
業務用スーパーに売っているニンニクをワサビ味のオイルで漬けている青のにんにくという商品を使い、万能トッピングを作る。
鍋にネギとお好きなキノコを好みの配分で大量に入れ、塩をひとつまみ入れて中火にかける。
かき混ぜながら加熱をして汁が出てきたら香味ペーストを大匙1溶かし入れる
全体が馴染んだら青のニンニクをお好みの量で入れる。(わりとガッツリで良い)
鶏ハムやだし醤油で焼いた手羽にかけて食べる。(素うどんにかけても納豆に入れても豆腐にトッピングしてもサイコロステーキにかけても美味しい。/お肉の場合は下味はつける方が良い)
簡単シラスピザにトッピング
ピザシートにプロセスチーズ、カマンベールチーズ、舞茸をバターで焼いたものをトッピングして、岩塩とブラックペッパーをかけて焼いて食べる(おすすめはマルドンの塩)
お好みでアスパラを合わせても美味しいです。(ご参考までに)
No.8
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
エリンギの、何ちゃって松茸風味揚げ。
(写真左上の2枚)エリンギを適当に切るか裂き、ポリ袋に入れ、酒少々を振り、松茸のお吸い物一袋分と片栗粉小さじ1を振り掛けシャカシャカ振り、それを揚げたもの。
ベーコン、ほうれん草、フンギ(きのこ)のガーリック和風パスタ。
キノコと牡蠣のニンニクバター醤油炊き込みご飯。
きのこと里芋の炊き込みご飯。
エリンギのアワビ風中華炒め。
エノキダケの石付き手前のホタテ風バター焼き。
などなど。
No.2
- 回答日時:
お手軽 きのこの炊き込みご飯 具材きり頑張れば スイッチオンのみ
鶏ガラスープも下味に 炊けたらバター10gをとかして
炊飯器ふたをして蒸らし 最後にみつばを置いて蒸らす。
ニンニクバター醤油炒め
エリンギはバター炒めしてカレーに入れたら圧巻
マイタケは豆腐とともにチャンプルーにすると香りが引き立つ
本格 ゴーダチーズを使ったきのこいっぱいの マカロニグラタンや
ライスグラタン
きのこのクリームソース 旬の白菜も塩コショウして
ホワイトソースで 脂肪分の多い生クリームを使うのが
こくが出て美味しいヒケツ
米をバターで炒めてつくるきのこいっぱいのリゾット
ニンニクを使ったパスタ ニンニク、マイタケ、白ワイン
オリーブオイル 生クリーム パセリをトッピングに
などなど
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