No.2
- 回答日時:
ありがとうございます!
下茹では、串がスッと刺さるまでしたんです。
しかしぶりと一緒に15分煮た時味見をしたら、まだ硬かったんです。
今、ぶりを取り出して、大根だけを煮込んでいるのですが、、
No.3
- 回答日時:
言葉足らずですみません。
緊急だと思って、軟らかくならない煮込んだ大根は一度冷凍してもう一度煮込んでとお知らせした物で、生の大根を買ってきたら皮を剥いてから冷凍して保存しています。それを凍ったマママ煮汁で煮ています。今日食べるときは下ゆでの代わりに電子レンジでチンしたら煮汁で煮ています。お写真、とってもおいしそう!
生の大根も、冷凍できるのですね!
違う側面からもいい事聞いてしまいました。
そう、今回は、冷凍する時間がないのです。
なので、冷凍はできなくて。。
今、ぶりだけ取り出して煮込んでみております。
成功するといいのですが。。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 切り干し大根で出来る美味しい料理ありますか? 切り干し大根の煮物とコチュジャン炒め以外で教えて下さい 5 2021/11/25 07:49
- 農学 おそらく農薬で腹を壊しました 5 2021/12/21 15:47
- 一戸建て フローリングのたわみ、沈みについて 8 2021/12/31 17:29
- その他(アウトドア) 今度スポーツ用品店にキャッチャーミットを 見に行くんですが、野球部や少年野球を やっていた訳でも無い 2 2021/11/26 13:47
- 食べ物・食材 豚の角煮がお好きな方へ 13 2022/08/21 21:10
- ガーデニング・家庭菜園 家庭菜園で大根を収穫したが、中心に穴が縦に入っていた。食べられるか?穴のない大根を収穫する方法は? 3 2021/12/09 15:05
- ガーデニング・家庭菜園 栽培中の大根にすがはいらないようにするにするには? 2 2021/12/23 08:59
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 久々に下痢になった原因 2 2022/12/05 19:22
- レシピ・食事 鍋の時以外で雑炊を作ること等ありますか? 11 2021/11/28 05:50
- ガーデニング・家庭菜園 ブーゲンビリアの植え替えについて教えてください 4 2021/11/25 15:07
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
刺身についてるこの花?は食べられるものですか?
食べ物・食材
-
うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じです。 立ち食いう
食べ物・食材
-
食べて一番美味しいと思う、丼ものは何ですか? いま一番食べたい丼ものでも可。
その他(料理・グルメ)
-
-
4
みそ汁でうまみの取り方。
レシピ・食事
-
5
料理名をド忘れしました。
食べ物・食材
-
6
ジャガイモ大量消費レシピを教えてください。
レシピ・食事
-
7
この芋の名前を教えて下さい。山芋の一種と思うのですが。
食べ物・食材
-
8
【閲覧注意・画像あり】スーパーで買った鶏肉に謎の部位が入っていました。 こ
食べ物・食材
-
9
おでんを美味しく作るコツを知りたいです。
レシピ・食事
-
10
小麦粉.薄力粉.メリケン粉について 小麦粉=メリケン粉 小麦粉には薄力粉と中力粉と強力粉がある あっ
食べ物・食材
-
11
トンカツにはキャベツの千切り。
食べ物・食材
-
12
料理の基本から何もできないのですが、見るだけで料理、味付けの基本からわかる動画を作っている人がいれば
レシピ・食事
-
13
魚の事で、教えてください
食べ物・食材
-
14
急いでいます。 今度放課後学校で日本の料理を作ることになったのですが、 放課後なので短時間で作れる料
料理教室
-
15
玉ねぎの辛さについて。コンビニで玉ねぎサラダを買って、自分でドレッシングを作って夫に出したら、コンビ
食べ物・食材
-
16
料理上手とは
レシピ・食事
-
17
鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、レンジでカリカ
食べ物・食材
-
18
卵って常温保存できるんですか? 常温で売られている卵初めて見たので驚きました
食べ物・食材
-
19
このレシピ、塩少々ってどこに使ってるのでしょうか? https://www.kewpie.co.jp
レシピ・食事
-
20
レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べよ
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
大根おろしの絞り汁が余ってます。
-
間引きした小さい大根、何に使...
-
大根を食べたときのゲップはな...
-
「古い大根を誤り大根おろしに...
-
大根や人参の葉を食べる方に質問
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
ど根性大根とはなんだったので...
-
キリのいい数字は疑った方がい...
-
大根おろし 美味しい状態で1週...
-
オリーブオイルで焼いた(揚げた...
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
ごま油の正しい使い方 火を止め...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
1年前の未開封のマヨネーズが...
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
ターメリックライスってどんな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
大根を食べたときのゲップはな...
-
大根を切ったら薄緑色のすが入...
-
間引きした小さい大根、何に使...
-
スが入ってしまった大根と大根...
-
スが入った大根
-
大根おろしの絞り汁が余ってます。
-
「古い大根を誤り大根おろしに...
-
ど根性大根とはなんだったので...
-
大根に苦味が出てしまうのです...
-
天ぷら 天つゆには薬味をたっぷ...
-
大根を柔らかく煮るには?
-
大根をすったら手がめっちゃヒ...
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
-
割り干し大根が苦い
-
大根切ったら青かった!
-
食べ合わせの問題について
-
小さくなった大根のおろし方
-
おでんに、コンニャク必要ですか?
おすすめ情報