No.13
- 回答日時:
お店の角煮かとおもいました( ´v` )美味しそう…♪
お酒のお供に…しみしみのお大根を半分食べて日本酒…煮卵を半分だけ食べて日本酒…角煮を食べて日本酒…お大根もう半分で日本酒…煮卵の残りをひと口で♪
延々とループできてしまうかも笑
初めまして♬ですかね?(^^)
まあ♬嬉しい褒め言葉をいただき\(//∇//)\です。嬉しいです。ありがとうございます。
実は私……。
リタイアしてからは結構長いのですが、三十年ちょい、foods barを営んでいた、元飲食店を営んでいたお婆さんなのですよ。\(//∇//)\
だから、和•洋•その他国籍関わらず、食べたいと思った料理なら何でもござれ♬なのです。
ただ、此処1〜2年で目の病になり、ほぼ弱視のような状態になってしまったので、後どのくらい料理作りを楽しめるかなぁ〜〜と思いつつ、日々新たな料理や面白い料理を作っては料理遊びを楽しむ毎日です。
Leaf_0さんも美味しいものや美味しいお酒を楽しむ方なのですね?
♬イエーイ(*´∀`)人(´∀`*)ナカーマ♬
以後お見知りおきを( ◠‿◠ )
ご回答ありがとうございました。
No.12
- 回答日時:
玉子が大好きで 最初と最後に食べます。
角煮は脂の多い部分は私が食べ少ない部分は家内が食べます。
玉子の多い角煮を作り後日 味付け玉子を丸まま串カツやコロッケに入れて使います。
追伸.今使ってるT-falの古いタイプの圧力鍋が部品が供給されなくなり買い換えを逼られてます 何をお使いですか?(黒猫から圧力鍋の性能で角煮の味の染み込みが違うと聞き)
黒猫はフィスラー 国産ならアサヒ軽金属かワンダーシェフと…。まあ20年以上使うので金額は然程気にしてないのですが 超高圧のこの3つを勧められてます。確かに正月に貰う黒豆最高に美味しい。
黒猫が走り回ってます 義母の入院、実家のコロナ感染。
あらま、それは大変大変!!
やはり、お盆前後はピークになるのではと心配した通りに……。
軽症者が多いとはききますが、結構高熱や様々な症状で辛い人も多いみたいで心配ですよね。
ほんと身近なものになってきて怖いですね。
我が家に今ある圧力鍋は、店を営んでいた頃の大いモノが二つと(もう二人暮らし故使ってないですが)後はニトリのものと、この角煮を作った、最も小さな2.5リットルほどの、スーパーかホームセンターで買った、メーカーも覚えていないような安物なのですが、何故かコレが一番焦げずに、美味しく、最高に出来上がるのですよ。(・・;)
かなり古いものでパッキンを二度変えましたが、(メーカー違いますがたまたまサイズがあったものを使用ww)未だ顕在です。(^^)
ステンレスのように物が映る光沢のある金属じゃなく、白っぽいパールのような色の金属?で、少し厚みのある圧力鍋です。(説明下手ww)
今我が家にある茶売り器具はほぼやすものばかり(笑)
弘法筆を選ばず。です。
なぁ〜〜〜〜んちゃって♬
(´>∂`)テヘペロ☆(*´艸`*)ウシシ
No.10
- 回答日時:
美味しそうですね。
②・③・①かな。
角煮を作るのに時間は、どの位煮ると美味しくできるのかしら。
ご回答ありがとうございます。
>美味しそうですね。
わあ〜〜♬v(。・ω・。)ィェィ♪ヤッ*。٩(ˊᗜˋ*)و*。ッター!
ありがとうございます。嬉しい(//∇//)
私は
①肉をフライパンで焼き付ける。
②肉をお湯で流し脂落としをする(給水湯)
③圧力鍋に少量の水、調味料の酒、味醂、醤油、てんさいオリゴ糖、蜂蜜少々、ネギの青い部分、生姜スライス、五香粉等を入れ圧力が掛かったら20分で火を止めそのまましばらく圧が抜けるまで放置です。
尚、昨日は圧力鍋でしたが、普通のホーロー鍋などで作る場合はトロ火で1時間チョイです。
尚、鍋で煮る滝は肉の一つ一つに玉ねぎの帽子を被せて煮ます。(半分に切った玉ねぎを外側から一枚ずつ剥がし、肉に被せます(笑))
こうすると肉が柔らかく煮え、玉ねぎもトロトロになり、具として食べられます。
No.9
- 回答日時:
わぁ~、豚も大根もとろとろで美味しそう~(*^^*)
やっぱり
①豚→②大根→③卵 の順です♪
minaさん、こんばんは(*^^*)
ご馳走がいっぱいですね(^ー^)**
おいなりさんの上に乗ってるピンクのは何ですか?
紅生姜?…にしては大きいような…(^^)??
ネモたん、こんちわ〜〜♬٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪
そそ、角煮は熱々とろとろな内に先ずは肉に齧り付くのが一番美味しい食べ方やも。
(〃艸〃)
おいなりさんの紅しょうがと言うかピンク生姜、実はコレも自作なのよo(*////▽////*)q
私梅干しも作ってるので(白漬けだけど)その時の梅酢にカッターで切った生姜を漬けるだけだからピンクだし、チョイ太なのよ。(笑)
いつもありがとうね❣(*^^)v
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 梅シロップ活用法 1 2022/05/15 18:20
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- 食べ物・食材 トンカツ定食 豚角煮丼 どっちが好きですか? 3 2022/10/27 15:11
- 食べ物・食材 米、豚肉、野菜煮物(大根、人参、南瓜、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ)、納豆、卵、豆乳、バナナ 上記の 7 2022/08/19 21:16
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 炊き込みご飯の日のその他の献立。 8 2022/11/29 13:20
- レシピ・食事 豚の角煮。 美味しそうですか? 20 2023/02/27 08:05
- 食べ物・食材 豚の角煮、郁ちんさんの美味しそうですかシリーズ超えてますか? 6 2023/02/28 20:45
- 食べ物・食材 米のメー柄について 焼き魚、蒸し魚、などの料理に合う米ってどの食感が強めの米に合いますか?まだ煮豚、 2 2022/03/24 11:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
ガツ刺しってどこの部分?
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
ボイルされたホタルイカ
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
スーパーマーケットでカビの生...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
キャニスター
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ワラビのあく抜きについて
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
最近、つくしを見かけますか?
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ボイルされたホタルイカ
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
魚の臭みの取り方。
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
市販のニョッキを買いました。...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
おすすめ情報
実は角煮を作ったのは昨日なのですが、何故にバレたのだろうか……(・・;)(^◇^;)(≧∀≦)
昨日この角煮ツマミに、正しく男の梅サワーを呑んでました。(爆笑)
写真は昨日の晩酌風景でした。
あらま!
3番の人と2番の人と目が悪くて補足を間違えてしまいましたわ(⌒-⌒; )
ごめんなさいです。f^_^;
NO2の回答者様へ
先ほど間違えて3番目の方への補足をあなたの枠に書いてしまったので、気付いてくださると良いのですが……。^^;
コレが今回出たラードです。(^^)v
コレを冷蔵したり冷凍したりし、チャーハンや中華料理に使うと美味しいのです。
タッパーの小ささを比較するため、卵を置きました。
>いま我が家にある茶売り器具
お茶売ってどうするよ⁉(笑)
調理器具でした(-_-;)^^;
最近誤変換ばかりてす。
難読文章クイズだと思って面白がってくだしゃいな♬ (ૢ˃ꌂ˂⁎) ウシシ
皆さまご回答ありがとうございました。
褒めてくださった方々も大変嬉しかったです。(//∇//)
人間幾つになっても、褒められることは嬉しいものです。(^ ^)
今回は、私が真っ先に食べたものを選んだ最初の方にベストアンサーをお付けすることにしました。(^^)