美味しいお好み焼きのコツ
よろしくおねがいいます。
市販のお好み焼き粉で関西風お好み焼きを作るのですが、味が今ひとつです。
材料は、卵に細かく切ったキャベツと竹輪。
揚げ玉と刻み紅生姜と青のり。そしてイカか海老を必ず入れます。
なるべくレシピに忠実に作るのですが、なかなかお腹が満足するお好み焼きに仕上がりません。
何が足りないのでしょうか?
せっかくなので美味しいお好み焼きを食べたいです。
長芋は使わず美味しくなるヒントがあれば、どうぞ教えてください。
よろしくおねがいいます!
No.2
- 回答日時:
>芋は使わず美味しくなるヒントがあれば、どうぞ教えてください。
ありません!
生地には必ず芋を使います。
長芋ではなく大和芋が一番です。
(山芋が一番ですが、高価なので大和芋が善いです。)
それに小麦粉と出汁を入れてベースとなる生地を作ります。
それが基本中の基本です。
ご投稿いただき、ありがとうございます。
やはりインスタントの粉では、
あー!美味しかった!と満足の限度があるといういうことでしょうか?!
余裕がある時に小麦粉と出汁ベースに挑戦してみます!
実践的なご回答をいただき、ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 焼きうどんを作りたい 冷凍うどんを自然解凍以外で、 フライパンにくっつかせず、ボソボソさせず時間が経 5 2022/02/03 19:30
- レシピ・食事 白菜でお好み焼きは作れますか? 9 2023/01/19 13:16
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
- レシピ・食事 焼きそばパンがあるなら、お好み焼きパンがあっても良いのでは……、私は食べたいとは思いませんけどね 9 2023/04/27 07:59
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 料理教室 お好み焼き教室へ行かれたことある方いますか? 3 2023/02/23 21:54
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- 食べ歩き 東京の、もんじゃ焼き,よりも明らかに 大阪の、お好み焼き,の方が全国的ですよね? と云う事は、お好み 6 2023/02/23 22:43
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油
食べ物・食材
-
パスタを作るといつもぱさつきます。 どうすればいいでしょうか?
レシピ・食事
-
彼女に作って欲しい手料理や簡単に作れる料理があれば全て教えて欲しいです。 お願いします。
レシピ・食事
-
-
4
料理上手な方、助けて下さい!
レシピ・食事
-
5
最近はタッチパネルでの注文の飲食店が増えましたね。先日、久々に行ったお店もタッチパネルに変わっていま
飲食店・レストラン
-
6
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
食べ物・食材
-
7
なぜ御節料理を食べるのですか? 甘ったるく物珍しいだけで美味しくもない御節料理を食べるのは年始の苦行
食べ物・食材
-
8
100歳以上生きた人のほとんどがさばの味噌煮を食べていた
食べ物・食材
-
9
おでんに追加具材
レシピ・食事
-
10
片手雪平鍋に色々な野菜を入れそこに水を入れて茹でたのち、味噌を入れて完成の料理を何と言いますか?
レシピ・食事
-
11
料理の保存について
食べ物・食材
-
12
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
13
大根抜きのおでんは、おでんと言えるのでしょうか?
レシピ・食事
-
14
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
15
鍋で作る栄養のある簡単な料理
レシピ・食事
-
16
パスタなんですが
飲食店・レストラン
-
17
ウスターソースを使った料理、またはこれにかけると美味しいよという料理等、使い道を教えてください。
レシピ・食事
-
18
豚の生姜焼市販のタレはどのタイミングで絡める?
レシピ・食事
-
19
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
20
貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
◆マフィンやパウンドケーキがし...
-
クッキングシートから生地を「...
-
ファミマのこのパン、消費期限...
-
おいしいお好み焼きが作れません
-
うどん生地が柔らかくなりすぎ...
-
うどんを作ったけどうまく伸び...
-
お好み焼きとチヂミの違い
-
パイ生地がふくらまない。
-
チーズケーキが分離してしまいます
-
お好み焼きの生焼けについて質...
-
アパートでのパンたたきについて。
-
キッシュの生地からフィリング...
-
山型食パンの底穴について
-
ホットケーキの出来上がりについて
-
パン生地
-
ナンは何故あいう形なのですか...
-
ホームベーカリーでモルトパウ...
-
シナモンロール。とじ目がしっ...
-
美味しいお好み焼きのコツ よろ...
おすすめ情報
みなさまからのご回答に感激しております!
大げさではなく軽い興奮状態です!
ひとつ、補足させてください。
一人暮らしで、訳あって一日一食の食生活です。
おまけに偏食。困ったもんです。
大したものは作れないのですが作ることが好きで、料理も好きです。
ですから、試したい料理もあるのですが食材を使い切れるかどうかの悩ましさがあります。
まだまだ料理や調理法の工夫は足りない、と多少の自覚はあると思います。
いろんなヒントをいただけたら、とてもうれしいです!
思ってもみなかった沢山の方からアドバイスをいただき、とてもありがたく感じています。
ありがとうございます。
ベストアンサーは大変迷いましたが、
一番最初に投稿くださった方に。
昨日、手元にあるインスタントの顆粒出汁を加えてお好み焼きを作ったら、以前より美味しさがアップ!
次は昆布茶を試したいと思っています。
みなさまからアドバイスをいただきとてもためになりました。
ありがとうございました!!