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美味しいお好み焼きのコツ

よろしくおねがいいます。

市販のお好み焼き粉で関西風お好み焼きを作るのですが、味が今ひとつです。

材料は、卵に細かく切ったキャベツと竹輪。
揚げ玉と刻み紅生姜と青のり。そしてイカか海老を必ず入れます。

なるべくレシピに忠実に作るのですが、なかなかお腹が満足するお好み焼きに仕上がりません。
何が足りないのでしょうか?
せっかくなので美味しいお好み焼きを食べたいです。

長芋は使わず美味しくなるヒントがあれば、どうぞ教えてください。

よろしくおねがいいます!

質問者からの補足コメント

  • みなさまからのご回答に感激しております!
    大げさではなく軽い興奮状態です!

    ひとつ、補足させてください。
    一人暮らしで、訳あって一日一食の食生活です。
    おまけに偏食。困ったもんです。

    大したものは作れないのですが作ることが好きで、料理も好きです。
    ですから、試したい料理もあるのですが食材を使い切れるかどうかの悩ましさがあります。
    まだまだ料理や調理法の工夫は足りない、と多少の自覚はあると思います。

    いろんなヒントをいただけたら、とてもうれしいです!

      補足日時:2024/01/18 22:55
  • 思ってもみなかった沢山の方からアドバイスをいただき、とてもありがたく感じています。
    ありがとうございます。
    ベストアンサーは大変迷いましたが、
    一番最初に投稿くださった方に。

    昨日、手元にあるインスタントの顆粒出汁を加えてお好み焼きを作ったら、以前より美味しさがアップ!
    次は昆布茶を試したいと思っています。

    みなさまからアドバイスをいただきとてもためになりました。
    ありがとうございました!!

      補足日時:2024/01/24 21:45

A 回答 (11件中11~11件)

>芋は使わず美味しくなるヒントがあれば、どうぞ教えてください。



ありません!
生地には必ず芋を使います。
長芋ではなく大和芋が一番です。
(山芋が一番ですが、高価なので大和芋が善いです。)
それに小麦粉と出汁を入れてベースとなる生地を作ります。
それが基本中の基本です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご投稿いただき、ありがとうございます。

やはりインスタントの粉では、
あー!美味しかった!と満足の限度があるといういうことでしょうか?!

余裕がある時に小麦粉と出汁ベースに挑戦してみます!

実践的なご回答をいただき、ありがとうございました!

お礼日時:2024/01/18 21:59

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