No.8ベストアンサー
- 回答日時:
米が有れば、軽く塩をまぶすだけで美味しておにぎりが出来ますよ。
「しぐれ昆布煮」を具に入れれば、「高級おにぎり」になります。
お醤油が有れば、フライパンで焼きおにぎり。香ばしくて美味しいです。
後は、チャーハン系かなぁ…
塩コショウに少しブラックペッパーを粗挽きで加えて美味しいし、
バターにお醤油(はあるの? 無ければ本つゆ)を垂らして炒めても善し、
具はなくてもケチャップライスや、とんかつソースだけのチャーハンも美味しいです。
味噌は無いの?
熱々のご飯に味噌を載せて食べるだけでも美味しいですよ。
青子のお味噌汁なんて最高です !!
お腹が空いたら、ホット珈琲をコーヒーカップに一杯、ゆっくりと飲むと良いです。空腹感が少し納まるだけでなく、リラックスできます。
あっ、パセリも食前に食べると空腹感が納まりますよ。
これはダイエットテクニックです。
喉が乾いたら、冷たいお水か、お湯にレモン汁を加えればレモネードの出来上がり。砂糖は太るので入れないか、入れても極少量に。
No.12
- 回答日時:
今ある物で食べるなら米を炊飯し暖かいご飯に豚カツソースかバターチューブのバターとしぐれ昆布煮で食べるおかず要らずで食べられます、保存の利く食材を購入して置くと助かりますよ。
No.9
- 回答日時:
マヨと時昆布煮ごはん。
バター醤油ごはん。
美味しくて大好きだー!!!
マヨとトンカツソースと青さ粉とごはんでお好み焼き風ごはん。
バターとごはん炒めて塩胡椒とケチャップで炒めてチキンなしライス。
炒りごま、ごま油、醤油少々ごはん混ぜて丸めてフライパンで焼いて、焼きおにぎり。
No.6
- 回答日時:
参考レシピ希望なようなので、
私ならってことで。
その1
炊いたご飯
マヨネーズ(油&卵代わり)
本つゆ
しぐれ昆布煮
→醤油味チャーハン
その2
炊いたご飯
バターチュブ
塩コショウ
ケチャップ
パセリ
→ケチャップライス
その3
米
本つゆ:米1合に対して大さじ1から2くらい
しぐれ昆布煮
→一緒に炊いたら、炊き込みご飯
No.5
- 回答日時:
まさかその材料でご馳走を食べたいなんて思ってないでしょうな?
取りあえず2合ほど米を炊いて、塩にぎりで明日まで頑張りましょう。
シンプルイズベスト。一晩くらいなら肉、野菜なしでも死にはせんです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- レシピ・食事 夕飯の時に使ったので冷蔵庫の中身を再度確認しました、ハム、シーチキン、キャベツ、大根、ピーマン、きゅ 3 2022/06/26 20:59
- 食べ物・食材 濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷んでしまいますか? 12 2023/06/22 16:44
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 ジャンバラヤチャーハンに足すならどの調味料? 以前スーパーでジャンバラヤチャーハンの素を買ったのです 5 2023/12/21 10:33
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 2日前にスーパーで買ったお惣菜のタコとイカの唐揚げは、今日食べられますでしょうか?別容器に入れ、冷蔵 5 2022/07/04 18:37
- レシピ・食事 焼きうどんを作りたい 冷凍うどんを自然解凍以外で、 フライパンにくっつかせず、ボソボソさせず時間が経 5 2022/02/03 19:30
- その他(料理・グルメ) 家で炒飯を作る練習をしています。塩ってどれくらい入れたらいいですか?ちょっと多めに感じるくらい入れて 2 2022/05/22 20:11
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
外出時に「待たせる妻」vs イライラする「待つ夫」は日本だけ?見習いたい海外事情
夫の家事参加に積極的なイメージのある海外でも、同様の事例はあるのか。結婚カウンセラーの佐竹悦子さんに伺ってみた。
-
冷凍の魚に、白い太い糸みたいなのがあったんですがこれはなんですか? アニサキスでしょうか?
食べ物・食材
-
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
おにぎりの海苔はシナシナな方が好きなのですが コンビニでもパリパリな物ばかりですよね もしかしてシナ
食べ物・食材
-
-
4
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
5
豚汁にキャベツってありですか? 豚汁の具材にキャベツはアリでしょうか?
レシピ・食事
-
6
急ぎです! お昼ご飯に天然ぶりの刺身を食べようと思い、 切ってたらこんなのが出てきました。 これって
食べ物・食材
-
7
お米を炊いたらうんこの臭いがしたのですが何故ですか? 今までは市販の無洗米を食べていましたが、少し前
食べ物・食材
-
8
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
食べ物・食材
-
9
田舎に住んでると例えばマクドナルドに行くのに7~8km掛かるのですが、
ファミレス・ファーストフード
-
10
同じ食べ物で味付けが違うものって?
その他(料理・グルメ)
-
11
友人にお金貸してと言われたら
その他(悩み相談・人生相談)
-
12
史上最高の料理は肉じゃがと言っても過言ではないですか?
食べ物・食材
-
13
白菜料理 白菜が嫌い(水っぽいから)という人でも沢山食べてくれる料理って何でしょうか? 鍋にすれば簡
レシピ・食事
-
14
これの作り方が分かりません 凍ったまま沸騰したお湯に3分茹でました 変な食感がします
レシピ・食事
-
15
この赤玉ねぎを見てください。 カビが生えているのがわかりますか? 皮剥いたら食べれますか?
食べ物・食材
-
16
購入した干し芋が甘すぎます。本当に無添加なのかと思うぐらいです。 干し芋製造の際、水飴とかにくぐらせ
食べ物・食材
-
17
カレーに1番合うお肉は何だと思いますか?正解者にベストアンサー賞
レシピ・食事
-
18
アイスの裏のこの数字の意味は何ですか?
食べ物・食材
-
19
これは完全に美味しそうですか?
食べ物・食材
-
20
うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じです。 立ち食いう
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
にんじんの茎の食べ方
-
鶏肉の臭みを取りたい!!
-
冷蔵庫の惣菜が切れました。も...
-
親子丼を作る時に、鶏肉のアク...
-
ゆかりふりかけの、ゆかりと塩...
-
鶏肉の照り焼きをおいしく作りたい
-
手羽先の煮込みの生臭さ。
-
親子丼の作り方
-
“丼もの”のたれの違い
-
とろとろの親子丼の作り方
-
どの味付けが合うと思いますか?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
どすかね
うまい具合にできますかね?
教えていただいたレシピで作りました
炒飯です
ケチャップライスです