No.18
- 回答日時:
NO15です。
ちょっと気になりましたので。
おでんで有名な老舗の「お多幸」でさえ、今は時代のニーズに合わせロールキャベツやらフランクフルトやらジャガイモなどのおでん種も取り揃えているくらいです。
今どき〇〇は邪道だとかのツウ振りは陳腐だと。
No.17
- 回答日時:
コンニャク・はんぺん・竹輪かちくわぶ・がんもどき
それくらいですね。
食べること減ったなあ。
物価高騰の影響で財布の紐が開かない。
珍しく風邪ひいて渋々買いに行ったなあ。
No.15
- 回答日時:
必ず入れるのは、穂先筍と、油揚げの中に角切りにしたお餅とひき肉の手作りつくねを詰めた、お揚げの餅入肉詰め、又は、ロールキャベツなどです。
あ! たまに牛すじとかも。
後はオーソドックスな具です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ノンジャンルトーク 皆さんはどんなお味噌汁が好きですか? 私の今日の夕飯、好きな具材しか入っていないお味噌汁なんです。些 5 2022/07/22 19:12
- レシピ・食事 おでんを美味しく作るコツを知りたいです。 4 2023/11/29 14:12
- 子育て 2歳3ヶ月の子供ですが、好き嫌いがかなり激しすぎてます 嫌い食べ物が、豚肉・ベーコン・ハム・レタス・ 6 2023/10/16 11:30
- レシピ・食事 おでんに追加具材 10 2024/01/21 16:57
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- 警察・消防 ソープランドに警察のガサ入ったときの事で質問です。 良い歳こいて風俗大好きなおじさんです。 場所は具 2 2022/11/19 13:24
- お酒・アルコール 食事のお供にビールが好きですが、最近は缶ビール1本飲んだらすぐに酔って眠くなってしまい、それがあまり 6 2023/06/18 10:12
- 食べ物・食材 昔の安っぽい街中華屋さんの好きなメニューは? 37 2022/06/01 06:03
- 正社員 僕は今年、大手釣具屋に新卒で入った新入社員ですが入った時から嫌な上司が何人かいてちょっとした間違いを 3 2022/07/26 09:08
- レシピ・食事 今シーズン二度目のおでんを作りました。 7 2023/02/17 18:20
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
大根抜きのおでんは、おでんと言えるのでしょうか?
レシピ・食事
-
今年、ラーメンはもう食べましたか? 店で食べたラーメン、カップラーメン、インスタントラーメンなど、ど
食べ物・食材
-
カレー
その他(料理・グルメ)
-
-
4
焼きそばは手抜き???
食べ物・食材
-
5
この中で今食べたい料理は何ですか?
食べ物・食材
-
6
同じ質問
教えて!goo
-
7
ハヤシライスがお好きな人への質問です。
食べ物・食材
-
8
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
9
白菜料理 白菜が嫌い(水っぽいから)という人でも沢山食べてくれる料理って何でしょうか? 鍋にすれば簡
レシピ・食事
-
10
教えてgooから「お客様が回答された質問の取り消しについて」 というメールが来ましたが、「あなたの回
教えて!goo
-
11
ラーメンに1000円出せますか?
その他(料理・グルメ)
-
12
教えて!gooの回答者の質は知恵袋より悪くないですか? まともな回答稼ぎで知らないのに回答する人多い
教えて!goo
-
13
豚肉と牛肉、どっちが好きですか?
ファミレス・ファーストフード
-
14
この場所って、何県のなんという所ですか?
その他(国内)
-
15
美味しい、安い、コスパいい冷凍食品は? 美味しいと思う冷凍食品を教えてください。 ジャンルはなんでも
食べ物・食材
-
16
最後の晩餐は何を食べますか?
食べ物・食材
-
17
あなたの好きなご飯ものは?ご飯とおかず。ではなく、
レシピ・食事
-
18
「本」ってなに?
食べ物・食材
-
19
なぜ御節料理を食べるのですか? 甘ったるく物珍しいだけで美味しくもない御節料理を食べるのは年始の苦行
食べ物・食材
-
20
質問サイトで捻くれた回答を繰返す人って
その他(IT・Webサービス)
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
大根に付いているこの虫は・・
-
天ぷら 天つゆには薬味をたっぷ...
-
子供にうける大根料理
-
1週間くらいのしなびた大根、ま...
-
大根を食べたときのゲップはな...
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
大根切ったら青かった!
-
スが入った大根
-
間引きした小さい大根、何に使...
-
大根おろしの絞り汁が余ってます。
-
好きなおでんの具は? 必ず入っ...
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
実山椒の黒い種
-
トウモロコシ、枝豆などを、宅...
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
1日たった納豆は食べられる??
-
ターメリックを入れ過ぎたカレ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
海苔巻きを色々な色で作りたい...
-
大根の味噌漬が上手く漬からない
-
間引きした小さい大根、何に使...
-
大根を食べたときのゲップはな...
-
ど根性大根とはなんだったので...
-
大根おろしの絞り汁が余ってます。
-
「古い大根を誤り大根おろしに...
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
大根に苦味が出てしまうのです...
-
大根を柔らかく煮るには?
-
切干大根戻し汁って・・・捨て...
-
割り干し大根が苦い
-
スが入ってしまった大根と大根...
-
大根を切ったら薄緑色のすが入...
-
おでんに、コンニャク必要ですか?
-
1週間くらいのしなびた大根、ま...
-
好きなおでんの具は? 必ず入っ...
-
大根をすったら手がめっちゃヒ...
-
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
おすすめ情報