自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

「シウォン食堂」や「リュ・シウォン 写真集」でシウォンさんが着けている文字盤が四角で白のベルトの腕時計が、とてもかわいいなぁ~と思っています。

どなたかブランド名などが分かる方がおられましたらお教え下さい。<(_ _)>

マニアックな質問で、すみません。
宜しくお願い致します。

A 回答 (4件)

こんばんは。

お探しの時計だと思うのですが、これだと思うんですよ!!ディーゼル(DIESEL)のDZ2077という時計だと思います。検索をかけるときに、DZ2077ですると画像見れると思います。
 遅くなってしまいましたが、ご報告します。この時計日本にはあまり入ってきていないようですよ。さらに2004年に出たモデルだそうで、もう生産中止しているようなので、もし購入されるのなら早めにしたほうが良いかも知れません。

この回答への補足

お陰様で、この時計を手に入れることが出来ました。
外国からの取り寄せになるのでまだ手元にはありませんが・・・。
半分、あきらめていたので、とても嬉しく思っています。
ありがとうございました。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!!
まさしく、この時計です。
思っていたよりもリーズナブルな価格で嬉しいですね。しかし、日本では入手は困難そうですが、なんとかして手に入れたいと思います。
いや~。ほんとに嬉しかったです。
ありがとうございました。

こんにちは。

韓国の有名人が多く着けているスイス製の腕時計がありました。似てると思いますので見てみて下さい。
 参考まで。

参考URL:http://www.etrofish.com/v2/trofishstyle/chess.as …
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
かなり似ていますが、シウォンさんが着けているのは文字盤が白の無地みたいです。
こちらのメーカーがモデルチェンジなどしているのかも知れません。
探していただいて本当にありがとうございます。

こんばんは。

お探しの腕時計ですが、

1.大きめの四角形型の白文字盤である。
2.ノーインデックスである。
3.12時位置にサイクロップレンズ(拡大鏡)がある。
4.ブレスではなく、革もしくは布製のベルトでベージュ系ある。
5.12時と6時位置に文字がある。

ではありませんか?私も同じ腕時計を探しています。写真等から詳しい事が分かりましたら、教えて頂きたく思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうです。そうです。その時計です。
見つけましたら、このページにてご回答させていただきますね。
見つかるといいなぁ~ 

今日は。

回答とは違うのですが、どうしても欲しくて私も同じ時計を探している者です。ネットでさんざん探しているのに見つからないんです。リュ・シウォンさんがつけているので、ブランドかな??とは思ったんですが。四角い文字盤に白というか、ベージュっぽい色の時計ですよね?私も見つかったら、お知らせしたいと思います。回答ではなくてすみません。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます♪
やっぱり、そうですよねぇ~。
私もネットやブランドの雑誌で探しているのですが、見つからないんです(泣)
お互いに探すのに頑張りましょうね!!