アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

無水調理機能のないタイプの電子圧力鍋で牛肉の赤ワイン煮を作りたいです。

メーカーはティファールで型番CY3501JPになります。

こちらの商品の説明書には水またはスープ最低水量100ml との記載ありです。

今回は赤ワインを350ml入れたいのですがそれでも別途で水100の投入が必要になるのでしょうか。

初歩的な質問申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

最低水量100mlは、調理に必要な最低量の水分量なので、この場合赤ワインが水分量として350mlもあるので、これでもう十分に足りています。



電子圧力鍋で赤ワイン牛肉煮、美味しそう!
    • good
    • 0

不要です。


赤ワインだけでいいですよ。
それは何も入れない時の最低ラインです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A