アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

【化学】干し柿とチーズが合う理由を教えてください。

A 回答 (2件)

個人の感想です。



チーズは、ワインにも、紅茶にも合います。
「渋み」と合うんでしょうね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

お礼日時:2024/03/20 11:19

味覚センサーが感知出来るのは、甘味・塩味・酸味・苦味・(旨味)



ソレゾレのスケールを0~100にした場合
3個が100近くで、それ以外は低い値の場合に「美味しい」と感じます。

干し柿の甘味+チーズの酸味+チーズの旨味の3個が際立って強く、他の塩味・苦味が低いので「元のものより美味しい」と感じます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A