アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

辛ラーメンって食べ続けると危険でしょうか?

よくスーパーで買い、週に2回くらい食べています。
味が美味しいので、よく食べるのですが、問題になったとか聞きました。詳しくは分からないですが…

ブルダック炒め麺も食べますが、そちらに関しては問題にはならなかったのですか?

韓国のラーメンが好きなので、少し気になるところです。

A 回答 (17件中1~10件)

過去に箱買いしてましたが何の問題もないです


塩分に関してはどのラーメンも同じです
どのラーメンも野菜などカヤク程度なので
野菜を追加して食べたほう良いと思います
    • good
    • 0

俺なんか毎朝食ってるよ

    • good
    • 1

辛ラーメンは一回も食べたこと無いです。

 今後も食べないでしょうね
    • good
    • 0

韓国製品は、一切食べません。

    • good
    • 0

日本ではどうかわかりませんが、2023/01/17のウェブニュースによると、台湾では、韓国から輸入されたカップタイプの辛ラーメンから基準値を超えた残留農薬が検出されたというニュースがありました。


 今回、残留農薬レベルが基準値を超えている1,128kgの商品が税関で廃棄されました。商品が市場に出回ることはありませんでした。
 以前にも辛ラーメンの残留農薬の問題はありました。
 袋麺の辛ラーメンさ今よ普通に売られていますし、周囲の人も食べています。  
 食品の安全の問題に関しては調査分析して明らかにされると思いますが、もともととても辛い刺激と植物油、動物油脂、塩分も多いので、スープまで飲み干していたら、すぐ内臓疾患になると思います。脂質代謝異常など。
 あとはインスタントラーメンの麺は消化が速くて血糖値がすぐ高くなります。そういう意味では、いろいろバランスよく食べないとダメですね。
 辛いだけ問題ではなく、農薬の問題が同じ会社で2回目ですから、ちょっと心配ですね。同じ会社のジャジャー麺はよく食べてます。
 引用元:https://www.ctwant.com/article/233464
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
血糖値の上昇対策として、野菜もしっかり摂って、バランスを取りたいと思います。

お礼日時:2024/05/10 03:22

こういう質問をすると、嫌韓人間の訳の分からない回答がわんさかやってきますよ・・・


辛ラーメン、私も食べますがアレンジすると全く違った感じで食べられます。
まずお湯の半分を牛乳にする。
普通に麺を茹でますが、茹でている途中で、マヨネーズ&味噌をその汁で溶いて入れる。
最後に「すりごま」を投入して混ぜる。
ミルク坦々麺的な感じに仕上がります。
    • good
    • 0

自分は辛い食べ物が好きですが、辛ラーメンは辛いだけで美味しくない。


そもそも美味しくないわけですから、二度と購入しない事にしてるので問題ないと思う。

質問者さんも味覚を鍛えるようにしましょう。それで余計な心配をしなくて済みますよ。
あれは在日韓国人向けの商品と思っておきましょう。

・・・

ちなみに日本国に導入されると日本人の味覚に合うように味は調整されます。
カレー、餃子、パスタ(ナポリタン)なんかはその典型的な例です。
    • good
    • 0

仏、伊に続き独も全量リコール


https://news.nifty.com/article/world/korea/12329 …
台湾でも発見されて問題になりました。
他にも調べたら出て来ます。
日本は基準が違うからまだ販売中。
何を選ぶかは個人の自由です。
良く考えて選んで食べるのが望ましいでしょう。
    • good
    • 0

火病の素です。

    • good
    • 1

ブルダック炒め麺については、つい最近、ニュースになりました。

塩分の過剰摂取で腎臓結石ができたそうです。

「ブルダック炒め麺を半年間食べて血尿まで」救急室に行った20代女性=米国
https://japanese.joins.com/JArticle/318102
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A