A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私のお勧めは「西鶴」ですね。
店員の対応から店の雰囲気、味、値段(安い)全て良し!
個室もありますし、是非行って見てほしいです。
全部で4店舗あるのですが、駅前の西鶴は新しいのでお勧めですよ。
実際に私も会社の上司を連れて行きましたが、以来上司もご用達の店となりました。
No.3
- 回答日時:
すし善:
何がイイって名前ですよ。北海道?札幌?すし善?良いところ連れていって貰ったね~、あそこは美味くて高級だと皆知ってるよ~。という意味で無難なんです。接待される側とすれば「一番のお店で御馳走になった」というイメージが大切ですよね。
値段は思ったほど高くないです。相手側の嫌いな鮨ネタを聞いておいて、10カンぐらいの握りを予め注文しておきます。刺身を食べて、ビールと日本酒を飲んで、2-3カンの握りを追加して・・・・予想では2万弱かな?もちろん、注文したお酒や刺身などのモノにもよります。
あと、すし善には禁煙カウンターもあったと思いますので、嫌煙者にはイイかも。
「ひょうたん寿司」さんは小さなお店で、小さいので店主の気配りが効くお店です。予算はすし善さんより少し控えめかな??
自分の好みかも知れませんが、ココが好きです。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
4店舗とも行ったことがあります。すし善ススキノ店とさい藤は場所が分かりやすいですね。
この中で西鶴さんは若干大衆的かな?という感じです。
さい藤は自分が行ったときにたまたまそうだったのか、場所柄か「お姉さん+ハゲオヤジ」がカウンターに3組いました。でも良いお店ですよ。
すし善さんは一番無難でしょう。でも、東京にもあるしありきたりかな?
菊鮨さんは少し大人数なら良いかも!
で、少人数でしたら「ひょうたん寿司」TEL 011-512-8052はどうでしょうか?南七条西4丁目の○○ビル(ビル名失念!)の1Fで分かりやすいです。※おそらく「すし善」の出身ですが・・・。
さっそく、お答え頂きありがとうございます。
来店されたことがあるとは、心強いです。
すし善というのは、評判が良いようですが、味ですか?
店構えですか?
それと、予算は、どれくらいでしょう?
つまみを食べて、普通に食べて飲んで(年配の方なので、そんなに食べないと思いますが)。
1人・2万も行くときついのですが。
おすすめのひょうたん寿司さんとは、どんな感じのお店ですか?