No.10
- 回答日時:
私は たれもカラシも先入れ派。
数回かき混ぜる程度です。主人は後たれ派。
でも まず納豆だけを100回混ぜ、その後にたれを入れた方がおいしくなる!って聞いてやりましたが 私は私のやり方がスキ☆
No.9
- 回答日時:
「めんどくさがり」ですから、薬味もつゆもいっしょに入れてかき混ぜます。
これだとベトベトの箸をはなす事がないので、ベトベトをよそにくっつけてしまう事がなく安全ですよ。昔は、納豆には醤油でしたが、最近はタレが好みです。関係ないですが…
No.8
- 回答日時:
まず納豆だけでよ~く混ぜて、それからたれを入れると、
味だけでなく、栄養価もアップするらしいですよ(^O^)/
ねぎとからしも入れるとよりベターです^^
ちなみに、夜に食べたほうが脳梗塞などの病気が予防できるらしいです!
No.7
- 回答日時:
お好きなように・・・。
当方は始めから入れてしまいます。
そんな「微妙な」味の違いは判りませんので。
一応、良く捏ね回してから頂きますが。
そんなに『かき混ぜた方が』と思うならば、
448回ほど掻き回してくださいね。(by魯山人)
No.5
- 回答日時:
納豆だけをまずはが~~~とよく練ります。
粘りが十分出てから、薬味やたれを入れるんです。そしてまた混ぜ合わせる感じ。付属のたれはMSG(表示名「アミノ酸など」)が入ってるのが多いですから。こだわって無添加たまり醤油なんかを使うのがおすすめですよぉ。No.4
- 回答日時:
納豆のタレを先に入れると粘り、糸、香りが出づらくなります。
ですから、納豆本来の味と粘りを楽しみたければ混ぜた後、粘り、臭いが苦手が人は先に入れれば良いと思いますよ。僕は後ですが、子供に食べさせる時は先に入れます。
No.3
- 回答日時:
納豆屋さんに聞いたところ、たれを入れる前に良くかき混ぜた方が、風味が出て美味しくなるとの事でした。
かき混ぜるほど風味が増すので、その辺りはお好みに合わせて調整してください。
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