重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

を作ってみたのですが、かなり濃厚。チーズはイタリア産ガルバーニのマスカルポーネと練り黒ゴマを混ぜてはちみつで甘みをつけてみました。もう少し軽めにするにはどうすればいいでしょうか?生クリームを軽めにするくらいでしょうか?

A 回答 (1件)

メレンゲを混ぜてみてはいかがでしょう?


私の知り合いがやっているイタリアンレストランではティラミスにメレンゲを入れていますよ♪
ゆるくなってしまうようでしたら、ゼラチンを少々入れるとかたまります☆
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、メレンゲ。もちろんイタリアンメレンゲですよね?斬新なスウィーツの第一歩です。ありがとうございました!!

お礼日時:2005/07/08 19:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!