新しく質問する

縦ノリ系・横ノリ系 音楽って?

役に立った:2件
  • 質問者:Grace_Meg
  • 投稿日時:2005/08/10 19:29
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

X-GAMEしてる人がよく言っているんですが、縦ノリ系・横ノリ系 音楽って何ですか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

まあ縦ノリ系だとミクスチャーだと思います。まあ思いつくところではLimpbizkitや最近ではInsolenceなどでしょうか。Rapなんかを取り入れたバンドがそんな感じだと思います。タワレコとかでも結構コーナーがあったりすると思うので見てみるといいと思いますよ。横ノリはよくわからないですすいません。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:dougdop
  • 回答日時:2005/08/11 09:56

そうですねぇ、縦ノリってのは、スピーディーな曲で、簡単に言うなら、頭が振れる曲ってことになります。X-GAME系だと、パンクとかが多いと思いますよ?
横ノリってのは、体を左右に振って、ノルみたいな感じですかねぇ。例えば、レゲエとか・・

通報する

この回答への補足

私もパンクが好きなんですが、頭を振ること(ヘッドバンティング)はヘビメタではしますが、パンクではしないんです。
パンクでは、逆に、押し合いながらジャンプをして、左右に動いたりします。ジャンプも縦に飛ぶしと思っています。
特に縦ノリ横ノリの区別はないんでしょうか?

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter