A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
生ならうにの水揚げが有る漁港近辺ですね。
半日くらいすると溶けてしまいますので。
生かしたまま輸送しても鮮度が落ち味や香りは悪くなります。
北海道から北陸にかけての日本海側がお勧めです。
取り出した後、薄い塩水に入れておくとこれは避けられるのですが、やっている所はみたことが有りません。
あと、裏技的なものですが自分で採るという方法も有ります。普通の場所では漁業権の問題で駄目ですが、漁業権を放棄している所であれば罪にはなりません。
例えば、北海道の泊原発周辺とか。
時期はお盆前後が美味しいです。
No.3
- 回答日時:
まず検索してみてください。
Yahooとかに行って『うに』って打てば、いくらでもその旨のサイトが出てくると思いますよ。
とにかく、海の近くが答えでしょう。
話は変わりますが『人に物を聞く態度』を考えた方がいいと思います。
質問も一文だけ。お礼もなし。
もしかして、小学生とかの方でしょうか?
それだったら仕方ないかな。。。
No.4
- 回答日時:
こちらで、礼文島・利尻島でとれるエゾバフンウニの塩水パックを取り扱っています。
とにかくとろける最高のうにです。美味しいです。
自宅用はもちろん、大切な方への進物にも使ったことがありますが大変好評でした。
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/rebun/613409/613410/#61 …
No.5
- 回答日時:
都内でしたら築地があるじゃないですかぁ♪私は函館の朝市で食べたウニがおいしくておいしくておとりよせしちゃってます。
おとりよせもお勧めですよ。自分で食べるのでしたら切り落とし部分?みたいなとこだと安く買えて味はおいしいので特した気分になります♪お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 「美味しそうに食べるなぁ」の意味とは! 6 2022/12/01 21:20
- 新年・正月・大晦日 おせちって美味い? 27 2023/01/04 08:46
- 食べ物・食材 東京ならではの美味しい食べ物って、何だと思いますか? 16 2022/06/06 13:40
- その他(悩み相談・人生相談) 最近美味しいもの以外食べれなくなった 20代前半ですが殆どの食べ物をまずいと思うようになりました。 7 2022/11/11 20:04
- スーパー・コンビニ 質問ですいつもお昼は自分で作ったおにぎり食べてます、 土曜日は家の炊飯器が空になるのでよくコンビニで 5 2023/01/28 12:40
- 飲食店・レストラン 焼肉きんぐという焼肉屋は美味しいのでしょうか。都内の住み大学生です。父親が僕の誕生日に焼肉きんぐが美 6 2022/06/24 22:24
- 法事・お盆 お盆で帰省したら 5 2023/08/09 07:10
- 食生活・栄養管理 最近、ご飯が美味しくないです。 と言っても一口目は美味しいのですが、その後美味しさを感じなくなり、食 3 2022/08/12 14:02
- その他(料理・グルメ) 美味しい鰻屋さん教えてください。 小さい頃にスーパーの鰻を食べた際に、 泥臭くて小骨がいっぱいで 何 3 2022/11/25 14:01
- 食べ物・食材 長ネギ 普段長ネギを青い部分まで食べているんですけど物によって青い部分が美味しくなく感じる時がありま 4 2022/06/25 03:35
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
シジミが少し開いているのは
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
ながらみ貝、茹でても、貝が出...
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
-
水なしで売られていたあさり
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
あさりの苦味について
-
中原中也「サーカス」について
-
なぜ、とんかつ定食には、しじ...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
-
あさりの苦味について
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
シジミが少し開いているのは
-
あさり、これって死んでますか?
-
「活貝」の読み方
-
水なしで売られていたあさり
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
おすすめ情報